Впереди большая работа

В республике новый руководитель. Бату Сергеевич Хасиков. И это для нас хорошая новость. Не так давно, когда мы писали о необходимости перемен в руководящем звене управления республики, наши оппоненты из числа сторонников бывшего Главы Калмыкии отвечали – что новый руководитель придет и будет еще хуже, чем было при Орлове. Наш, мол, уже в порядке, а новый придет голый и босой и начнет работать себе на карман, а республике будет только хуже. На что мы отвечали – что нам теперь прикажете до скончания веков терпеть вашего друга и прозябать в нищете? Безусловно, что после назначения Хасикова кому-то действительно в республике станет хуже жить, всем не угодишь, это невозможно в принципе, но в целом все же надеемся на положительное развитие республики при новом руководителе. Должны когда-то и не только люди приближенные к Орлову зажить по-человечески. 

Тем более нужно радоваться назначению Хасикова, что по рассказам моих московских друзей в последний список на место  Главы Калмыкии были включены три уроженца других регионов России, которые принимали участие в программе подготовке кадров Администрации Президента РФ. И один единственный Хасиков представляющий коренное население нашей республики. То есть сегодня тем, кто пытается играть на том, что Хасиков не «истинный ариец» нужно просто помолчать. Честно сказать, услышав о том, что в списке всего лишь один мана кюн, решил, что дело пропало, что будет варяг. Не верилось, что Бату сможет выиграть конкуренцию.  А утром узнав, что все же Бату Сергеевич был выбран Президентом страны и назначен ВРИО сильно обрадовался этой победе. В любом случае это человек родной, наша плоть и кровь. Могло быть совсем иначе. Такие дела.

Работа предстоит огромная. Дела в республике давно запущены. Но у нас хорошие кадры. Много достойных людей работает в министерствах и ведомствах республики, истинных патриотов своего степного края. Нужно беречь кадры, не искать врагов, а искать везде друзей. И дело пойдет.

Пожелаем успеха в работе Бату Сергеевичу! Белой дороги!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.