Черновики Викки Черно. Абзац первый. Синица

"Наконец-то всё образуется." - Думала Синица выходя из музея Федерального значения.

Она была на собеседовании и сегодня её утвердили на должность.

Синица шла пешком по осеннему городу в сторону дома. Светило солнце. Желтые листья приятно шуршали под ногами и настроение у неё было приподнятое.

Она думала, что одна, но такая важная проблема в её жизни решена. Наконец-то у неё нормальная работа. Бюджет. А не какая-то коммерческая забегаловка.

Думала, что работа будет спокойная и у неё высвободится время на любимые занятия.

Что доработает в музее до пенсии.

Что вся неустроенность её жизни наконец-то растворится в стабильности и семейные неурядицы тоже забудутся.

То, с чем Синица не могла смириться она предпочитала забывать или просто об этом не думать. У неё больше не было сил противостоять, защищать и защищаться, что-то решать. Царапаться по миллиметру вверх, чтобы выжить.

Она устала жить с ощущением, что стоит совершенно одна на перекрёстке продуваемым всеми ветрами. И новая работа казалась ей решением хоть каких-то проблем.

Но она не представляла, что следующий год опустит её на самое дно и растерзает окончательно лишив сил жить.  Что «воскреснув» она обретёт голос и расколет бездонную чашу терпения вдребезги оставив лишь неглубокий черепок.


Рецензии