Заповедник

Как-то раз, одним летним деньком, собрались кабан, бык и олень на водопое. Пьют воду, дышат свежим воздухом. И тут кабан говорит:
-Что же мы всё время, пьём, едим, спим, а ничего полезного не делаем. Вон, даже у сусликов есть свое предприятие, а мы пинаем не пойми что. Давайте и мы свой небольшой бизнес откроем. Будем воду  продавать. Но не обычную: будем её с пшеницей смешивать и на время оставлять. Как вам такая идея?
-Да, идея конечно хорошая, -говорит бык. -Но, где мы будем этим заниматься? Нужно свободное место для этого. Да и ещё поле с пшеницей нужно, а их в нашем заповеднике  всего два: одно у слонов, а другое-у медведя, волка и льва. Нужно будет одно взять. Но просто так не получится. Силу придётся проявить. Олень, кабан, вы как на это смотрите?
-Да, супер, будем партнёрами,-говорит олень.
-Идея хорошая конечно!-говорит кабан.-Но, по моему это не правильно. Как мы можем просто придти и отобрать то, что не принадлежит нам?
-Можем,-сказал бык и начал объяснять им план.-Если мы хотим отбирать поле, то нужно выбрать кого-то слабее. Идти на волка, льва и медведя не вариант. Можем остаться и без предприятия и без конечностей.Поэтому, нападем на слонов. Они хоть большие, но тупые, вы не представляете. Пару угроз, пинков и поле наше.
-Супер! Бык, ты гений!- восторженно вскрикнул олень.
-Звучит неплохо. Но закончится может плохо. Ну ладно, давай, приступим.
И вот пошли они на поле к слонам. 
Долго злились слоны, пытались прогнать их со своего поля, но всё напрасно. Бык, кабан и олень оказались сильнее. И появились на одном из пшеничных полей новые хозяева.
Прошло пол года. Всё у них было хорошо. Но есть одно "но": соседи, занимающиеся тем же, чем и они (т.е. медведь, волк и лев).
-Надо что-то решать, товарищи. -говорит бык.-Наши конкуренты нам сильно мешают. Нам нужно намекнуть им, что они нам мешают. А там, глядишь, и второе поле под нами будет. Сил, тем более, у нас собралось много. Только моих быков пятнадцать. Ты, кабан, своих приведёшь. Олень тоже соберёт парочку товарищей. И будем что-то решать.
-Да, супер, я поскакал!-с большим энтузиазмом вскрикнул олень и побежал за собратьями.
-Бык, я своих звать не буду, я не хочу, чтоб мои сородичи погибали из-за того, что надо нам. Прости, но я не с вами.-сказал кабан, опустив глаза.
-Дурак ты, кабан, так бы, всё эффективнее было, а сейчас, будет сложнее, но мы справимся. Нам больше достанется
Ну вот. Время пришло. Собрали бык и олень своих и пошли на поле к медведю, волку и льву.
-Доброго времени суток, уважаемые. Мы ваши, так скажем, конкуренты. Так же как и вы, владеем пшеничным полем. И хотели бы сказать, что вам пора заканчивать с этим. Ибо, вы нам мешаете. Смекаете?-промолвил бык.
-То есть, ты хочешь нас выгнать с нашего поля. Ты, бык, осмелел что-то!-начал злиться лев.
-Давайте, всё таки, вы уйдёте. Нас больше, мы здоровее. Затопчим и даже не вспомним. -начал ухмыляться олень.
-Ну, раз вы такие смелые, то давайте проверим, кто сильнее. -сказал медведь и стал рычать на весь заповедник.
А на тот рык, буквально, через 2 минуты прибежали 10 львов, волков и медведей.
-Ещё не передумал, бык?-смеётся волк.
-Помолчи волчара, мы сейчас вас затопчем!-вскрикнул олень
-Ну давайте, проверим. -усмехнулся лев и напал на оленя.
Прошло пять минут. Олень и бык были разорваны, а их сородичи убежали, кто куда.
Сидит кабан на поле, ждёт. Прошло много времени, а никто ещё не вернулся. Решил он пойти на то поле, посмотреть, как там друзья.
Придя туда он увидел льва, медведя и волка, лежащих на полянке. А неподалёку от них рога оленя и копыта быка.


Рецензии