Чистая энергия. 2 Шарлатаны 9

                Глава 9

            Вещий сон. Разоблачение ангелов.


С первого дня работы Ильи, все стали замечать перемены в его поведении.
Он словно летал в облаках, был непривычно рассеян и взгляд его стал, как бы мечтательным, некоторые дамы отделения даже относили этот взгляд по отношении к себе.
Но это было конечно не правдой, и у всех женщин страны шансов не было уже давно.
 Скоба тоже заметила его состояние и полушутя спросила его.
- Что - то Вы батенька сами на себя не похожи, неужто весна подействовала?
- Женится я собираюсь Татьяна Петровна. Честно признался Сивый.
- Это хорошо, это хорошо. Повторила дважды Скоба, перебирая карточки больных, но по её тону, было непонятно, хорошо это или не очень.
- Ну тогда Илья Ильич, вот тебе двое с весенним обострением, разбирайся.
Она передала из рук в руки, карточки и пошла по коридору цокая каблучками, засунув руки в карманы белого халата, от чего её фигура обозначилась во всю натуральную красоту.

Всю следующую неделю Илье снился один и тот же сон, будто он в большой стальной бочке стирает вещи, причём вместе с носившими их людьми. Он был большой и бочка с моторчиком была большая, а люди были маленькие.
И вот стирает он их стирает, а потом слегка отжав вешает на заборы, на ветки деревьев и с них стекает грязная вода. Воды в бочке становится всё меньше и Сивый доливает бочку до краёв, бросает туда вещи и людей, но моторчик его стиральной машины захлебнулся и заглох. Но тут к нему на помощь подошли две женщины поменьше ростом, чем он сам и подняв вверх часть «вещей» освободили машину от непосильной нагрузки и мотор весело закрутил содержимое бочки. Затем, когда она освободилась, они втроём опустили оставшиеся вещи в бочку и улыбнулись друг другу.

Когда он решился рассказать Татьяне Петровне про сон, то она сразу же нашла правильный с её точки зрения ответ.
- Так это перемены в профессиональной деятельности тебя ждут.
- В смысле перемены? Спросил Сивый, - Я что специальность поменяю?
- Ну не обязательно. Задумалась Скоба. – Может диссертацию напишешь и преподавать начнёшь. Или свой кабинет откроешь у себя в городе.  «ПсиСив» назовёшь, например - Весело предложила она, удаляясь на безопасное расстояние от Ильи.
- Скажите тоже. Возразил Сивый, но мысль о кабинете ему понравилась.
Тем более, что во сне ему помогли две женщины, а он знал кто бы это мог быть.
Эта мысль укрепилась ещё более, когда в конце его вахты, появился его «сменщик» молодой, не женатый, красивый.
Скоба спрашивала раз за разом, стоя перед зеркалом у Сивого в кабинете.
- Ну как я?
- Хороша как никогда. – Вдохновлял её Илья перед общением с новым психотерапевтом.
И самое главное он был из местных и мог работать на постоянной основе.





Мысли о дочери, её странном поведении заставляли Варнака беспокоиться.
Правда с тех пор, как он вышел из больницы и сел за баранку реанимобиля, она не болела, чем безмерно его радовала.
И вообще жизнь, как - то стала спокойнее и по ночам он не просыпался, в холодном поту.

И жена милей, и небо светлей, прямо как груз с души снялся, и он задышал наконец то полной грудью.
Однажды копаясь в двигателе скорой, его осенило.
- И как это мне раньше то в голову не пришло. - думал про себя Варнак.
-А кто мне мешает сейчас узнать, какая бригада врачей приезжала к нам на квартиру, тогда, когда Мила первый раз рассказала про ангелов. Никто – ответил сам себе Вован, и закрыв капот, отправился в приёмное отделение.
Вспомнив дату, он с помощью конфет и молоденькой медсестры нашёл их.

Теперь многое ему стало понятно. И то как в первый день его встретили врач и медбрат, бригада его машины, как вытянулись и побледнели их лица, словно они увидели свою смерть.
Стерх Кира Сергеевна и Виктор Иванович Швед. - прочитал в журнале Варнак.
- Ну бригадка ангелочков, сегодня поедем в Рай - решил он.
Потом позвонил жене и пояснив, что это очень нужно, попросил сделать вызов к ним на квартиру.
Как только вызов пришёл он поспешил к машине, вскоре сели, ничего не подозревающие врачи. Но как только Стерх сообразила, что хозяин квартиры куда они едут сидит рядом за рулём, она покрылась холодным потом и оглянулась на Витька. Тот не только был мед братом, но и гражданским мужем Киры. Он влюблёнными глазами смотрел на неё и ничего не понял.

Перед глазами Киры пробежали все события начиная с появления в её жизни Шведа. Он сразу влюбился в неё, это было заметно и невооружённым взглядом, но Кира не сразу подпустила его к себе. Сначала присматривалась, наводила справки, а потом пригласила в гости, да и оставила у себя жить. Швед бы иногородним и представившемуся счастью был необыкновенно рад.
Вскоре Кира поняла, что беременна и рассказала об этом Витьку, тот прыгал до небес и решил каждый вечер, когда они не работают прогуливаться с ней на свежем воздухе.

В одну из таких прогулок их, не справившись с заносом и закинул Варнаковский джип в сугроб. Машина скрылась, Витёк запомнил номер и пожаловался участковому.
Травмы они не получили перепугались только, но заявление в милицию подали. Тем более, что столь желанная беременность Киры прервалась.

Она стала раздражительной, а Швед поклялся отомстить хозяину Джипа.
И случай представился скоро. Сначала они по вызову приехали к Варнакам и там Кира, внушила девочке, что они не врачи, а ангелы и чем хуже папа её относится к людям, тем хуже ей будет.
Но Шведу это показалось наивным и не серьёзным и однажды под Новый год он приметил, что Варнак бродит у их дома каждый вечер и подкараулив его стукнул битой по голове. Он в тот момент, так его ненавидел, что хотел ещё и добавить, но остановился и спрятав биту за пазуху вернулся домой.

Зайдя в квартиру, он прижал спиной закрывшуюся дверь и прохрипел.
- Ну всё я его убил.
- Кого убил, Витя? Шёпотом спросила Кира и из рук её выскользнул клубок ниток, она по - прежнему вязала детское, наверное, по инерции.

- Ты сейчас про Варнака, говоришь? Так не было его в машине, дружки угнали он и заявление подавал, мне следователь говорил вчера, когда приходил.
- Когда приходил? Куда приходил? – не понимал происходящего Швед.
- На работу приходил, просил меня забрать заявление. Никто ведь не пострадал. Сказала Кира и присела рядом с Витьком.
- Никто? Переспросил Швед.
- А я, а ты, а ребёночек, что не родился, он в чём виноват?
- А теперь то, что с нами будет? – горевала Кира.
Но через мгновение взяв себя в руки, она убеждала мужа.
- А ничего и не произошло. Ты дома сидел телевизор смотрел.
А я подтвержу, у тебя алиби есть.
- А у Варнака, врагов и без нас хватает. На этом она обняла мужа и как могла успокоила.
На другой день она навела справки на счёт травмированных и поступивших ночью, и поняла, что Варнак жив, и прооперирован.
- Рана в принципе не большая была, но он вроде частично память потерял,      - поясняла знакомая медсестра.

И вот они едут к Варнаку, и что он задумал одному Богу и этому извергу известно. Так думала Кира поднимаясь на знакомый этаж, Витёк тоже начал озираться, вспоминая эту квартиру.
Когда, сделав улыбку на лице Кира в сопровождении Варнака, который корпусом оттёр Витька и велел ему ждать на кухне, вошла в комнату, Мила обрадованно закричала.

- Папа, папа вот он ангел, а ты не верил.
- Я уже догадался – недобро посмотрел на Киру Варнак.
- Мы сейчас вернёмся с ангелом, а ты немного подожди. Хорошо?
 Хорошо, - согласилась Мила и взрослые вышли на кухню.
- Вот, что ангелочки, - закрыв за собой дверь сказал Варнак.
- Милу, чтобы настроила на позитив и выздоровление, тебе понятно? Психолог, психотерапевт, - и он грозно посмотрел на Стерх.
Этот маленький секрет знали немногие в больнице. Кира до работы в скорой помощи, практиковала в другом городе и когда возникли проблемы, она и уехала сюда.
Варнак про это узнал случайно, подслушав разговор двух сплетниц.

Когда Кира вышла, Варнак сказал. – А вот теперь с тобой разберёмся по -мужски. И угрожающе придвинулся к Шведу. – И за что ты меня так? - спросил он и невольно коснулся затылка.
- На твоей машине ребёнка убили.
- Так не было там жертв, в снег Вас братаны закатали, да и делов -то,
не поверил ему Варнак.
- Беременна жена была, да скинула. Моим ребёночком беременна. Голос Шведа задрожал, но не от страха, от несправедливости всего этого.
- Да ладно родите ещё – Уже без агрессии в голосе произнёс Варнак.
- Ты это ей скажи. Швед махнул в сторону комнаты.
- Она теперь и спать со мной боится. Не хочет больше страданий. Пояснил Витёк и отвернулся к окну. Ему в принципе было уже всё равно, заявит Варнак на него или нет.

Вскоре на кухню пришла жена и привела за руку сияющую Милу.
- Папочка, тётя сказала, что я теперь здорова.
- А когда мы с тобой пойдём выпускать птиц?
- Каких ещё птиц. - Не понял Варнак.
- Так мне сказал дяденька. «Делающий добро и опускающий его в воду»
В голове у Варнака, что - то щёлкнуло, и он повернулся к Кире, но она только непонимающе пожала плечами.
- А я буду, «Делающая добро и отпускающая его в небо. Для того, чтобы оно было красивей.»
Тут вмешалась Зина и пояснила, что когда в последний раз приходил слесарь, то они с Милой так и назвали себя. Что - то вроде игры.
- Ну вот. Успокоилась Кира, я тут ни причём.
- Если так пойдёт Кира Сергеевна, то это уже мне твоя помощь понадобится. Поморщился Варнак.

И они вышли на улицу. Варнак пытался переосмыслить всё увиденное и услышанное. Кира Сергеевна, пережив стресс, начинала успокаиваться. Витёк так и не понял, заявит Варнак на него или нет.

Задумавшись, Варнак не сразу захлопнул дверь кабины скорой, это и спасло его от неминуемой смерти.
«Камаз», водитель которого не справился с управлением на заснеженной дороге, врезал в скулу машины реанимации так, что Вован вылетел из кабины, как снежок, выпущенный рукой хулиганистого мальчишки. Водила» Камаза» в шоке суетился возле своей машины. Варнак открыл глаза, и потёр лоб, сообразив, что жив, вместе с «камазистом» открыл дверь салона скорой.
Врачи лежали на полу, без звука. Потом Витёк попытался подняться и упал, очевидно сломал ногу, а может обе. Но он успел увидеть, что голова Киры в крови и у неё не естественно развернулось бедро.

Он поднял голову и поймал глазами взгляд Варнака.
- Спаси её, как брата прошу - крикнул он ему и потерял сознание от боли.
- То же мне братик нашёлся, - проворчал про себя Варнак.
Но уже в следующие мгновение поднял Киру на руки и заорал на «камазиста».
- Машину лови, ездок хренов. Вскоре «Лада- Веста» уже въезжала в ворота БСМП.


Рецензии
Всё на месте, чёткость изложения и лёгкость чтения. Хорошая работа брат!

Сергей Горельцев   29.03.2019 16:28     Заявить о нарушении
Твоё мнение мне важно. Спасибо.

Григорий Горельцев   29.03.2019 17:10   Заявить о нарушении