Жёлтые

Когда я открыл коробку с ними, то застыл от изумления. Они действительно были жёлтыми. В прямом смысле этого слова.
 
Нет, внутренняя антипригарная поверхность у этих тайваньских сковородок была, как и положено, нормального серого металлического цвета. А вот днище и боковины, снаружи, были яркого и сочного жёлтого цвета.

Более нелепой комбинации я никогда в жизни не видел.

Суть в том, что желтый цвет, по моему скромному мнению, абсолютно не годился для оформления сковородок, на которых планировалось готовить на открытом огне.
Всем поварам, даже начинающим, известно, что при приготовлении нижняя часть сковородок приходит в негодность очень быстро. Делать её с использованием такого яркого и красочного цвета было чистейшим безумием.

Тем не менее, тайваньские материалы оказались просто потрясающего качества. Мне очень понравились две легко собирающиеся крышки из стекла и силиконового ободка. Вдобавок, на две сковородки в комплекте шла всего одна, крепящаяся к ним специальным зажимом с защёлкой, ручка. Она была великолепна. Это было именно то конструкторское решение, которого не хватает простым сковородкам с фиксированными, впаянными или прикрученными намертво ручками. Во время приготовления её можно было снять и прикрепить с любой удобной стороны сковородки. Лишнее место не занимает, и не цепляется за одежду, когда передвигаешься около плиты. Да и готовить блины или жарить кабачки сразу на двух таких ярких сковородках - одно удовольствие!

Отдельное спасибо захотелось сказать тайваньскому производителю этого набора сковород - компании Marrier - за качественное антипригарное покрытие. Эти сковородки мне подарили уже более года назад, а оно всё такое же прочное и надёжное.
 
У отечественных и недорогих французских сковород, которые мы брали в последние пять лет антипригарное покрытие было самым слабым местом. Несмотря на использование с ним только рекомендуемых пластиковых и деревянных лопаток, оно неизменно приходило в абсолютную негодность спустя год-полтора эксплуатации. Старую сковороду приходилось выкидывать и идти в магазин за новой.
 
А эти, радующие глаз, жёлтые тайваньские сковородки меня просто поразили. Даже спустя год эксплуатации они, качественно отмытые, выглядят почти как новые. Как будто мы только что вытащили их из коробки.

Вот такого великолепного качества нужно делать товары, если ваша компания планирует надолго остаться на рынке. Рекомендую!


Рецензии