про ДР

Анечка всегда думала о себе как о приличной девочке из приличной семьи, ну и вела себя соответственно : как очень приличная девочка из очень приличной семьи, пока не произошло событие полностью перевернувшее ее собственное представление о ней самой.
Иногда она вспоминает тот забавный день, и снова смеется от души!
Это был обычный выходной, ничем не отличающийся от других таких же, но именно тогда она неожиданно получила приглашение на день рождения папы сотрудника.
Сомнения конечно были, с какой стати идти на этот ДР, и причем здесь чужой папа? но после некоторых колебаний  любопытство победило, купила нейтральный подарок- конфеты и цветок в горшке, все–таки приняла приглашение и поехала в гости к «папе», праздник был организован дома.
Но что-то пошло не так, и в незнакомой компании,  Анютка оторвалась по полной, совершенно позабыв о том, как должна была бы вести себя девочка из очень приличной семьи.
Во- первых, чтобы вновь прибывшим, опоздавшим к назначенному времени, гостям не досталось коньяка, он был уничтожен, и частично вылит в раковину, не под стол! Папе резко подурнело от такого зрелища, он уже с возмущением вопрошал сына: это что такое? Это вообще кто? Ты кого приволок? (и это все про Аннушку).
Чтобы успокоить папу, пришлось делиться коньяком, это ненадолго смягчило  остроту ситуации.
Когда все гости наконец-то собрались, Аня разыграла сценки из жизни обывателей с выяснением отношений всех со всеми, не без поддержки вышеупомянутого напитка и надо сказать очень правдоподобно по-Станиславскому, все таки это ее конек– театрализованные представления с ней же в главной роли.
Веселье продолжилось дикими плясками по всей квартире с привлечением других товарищей, которые с огромным удовольствием участвовали, по счастливой случайности мебель и посуда почти не пострадали.
Наличие в квартире мощного музыкального центра не давали Анюте покоя, тихая музыка раздражала, в конце концов, между группой товарищей во главе с Анной и святым семейством (внуком, папой и дедушкой) разгорелась борьба за право управлением громкостью музыкального центра, возникла бытовая коллизия: группа товарищей устанавливали звук на максимум,  обитатели злополучной квартиры были категорически против!
Был уже очень поздний вечер когда пришел сосед, жаловаться на очень громкую музыку и стращать милицией, урегулировать конфликт, конечно же, вызвался лучший дипломат всех времен и народов в Нюшином лице, но в тот вечер ее как «Остапа» уже понесло, скрыть свои истинные мысли и чувства стало невозможно, соседу было сообщено, что несмотря на его не слишком симпатичную внешность и очень гнусный характер, он может присоединиться и попраздновать вместе со всеми, так и быть компания потерпит его присутствие.
Сосед, видимо обиделся на искренний отзыв о его не столь приятной внешности, отказался от заманчивого приглашения, пошел к себе домой и все-таки вызвал милицию, исключительно из чувства мести.
Милиционеры, говорят, приезжали, но хотя провалов в памяти у Нюры не было, все помнит, милиционеров не помнит, похоже, после ее не очень успешных переговоров с соседом, хозяева решили не рисковать, и несмотря на полное отсутствие дипломатических талантов, как-то договорились с представителями власти самостоятельно.
Дедушка все это время причитал, о том, что какие-то хулиганы устроили что-то очень, очень, очень… ужасное у него дома, но так и не смог объяснить – что именно (с формулированием начались трудности и все потому, что ранее дедушка очень активно помогал уничтожать коньяк), но потом, опять же из рассказов папы и сына, часто вспоминал о самом лучшем госте всех времен и народов – о Нюрочке и плакал….
Когда на другой день приглашающая сторона, в лице папиного сына, предъявили Анюточке претензии, получили бодрый ответ, что они должны быть счастливы: никто не пострадал, не танцевал на столе и не посбивал люстры, все прошло на отлично!
А на будущее пожелала хорошенько подумать, прежде чем приглашать неизвестно кого на ДР к чужому папе!


Рецензии