Роман. Королева лохов

Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны.
Любые копии текста и иллюстраций возможны только с письменного согласия автора произведения, а репосты в соц.сети со страницы автора приветствуются.

Иллюстрация: Бушнева С.Н.


РОМАН

Книга 3.

Королева лохов. (Рабочее название «Королева лицея»).

«Смирение - это такая херня, с которой я не готова смириться...» Бушнева С.


ПРОЛОГ
___________________

«Что вы делаете, когда так много хочется сказать тем, кто потерял дар понимания тебя, тот дар, который когда-то вас так крепко связывал с лучшими друзьями, единомышленниками, любимыми?
Может лучше молчать?
Ведь все тропы, петляющие в разные стороны берут начало из одной точки из той, где всё началось и если повернуть назад ты придёшь в то место, откуда в надежде на большее бежал, по пути понимая, что лучшее осталось в начале, но продолжал ещё быстрее стремиться прочь, боясь опровергнуть своё решение и тем самым показать всем, что облажался.
И вот, ты набравшись смелости, принять поражение, быть осмеянным, прибегаешь назад, к исходной точке своего пути и осознаёшь, что туда больше никто не вернулся. Ты один стоишь в этом начале, озираешься. Да, другие нашли своё лучшее, а ты первая, убежавшая в погоню за утопией, вернулась, узрев неверность своих действий. А те другие, которые убеждали остаться в этом раю, испарились, переместились, туда, куда путь для тебя закрыт. Действительно ли они нашли свой «Эльдорадо», «Шамбаллу», «Медину», «Город Z», «Святую землю»? А возможно просто бояться признаться себе, что тоже ошиблись и хотят повернуть назад. Ведь только придя к истокам, можно оценить весь проделанный путь. Принять его или признаться, что все-таки всё было зря, бездумно и напрасно.
P. S. Не могу простить прошлого людям так же, как не могу простить прошлого себе...
P.S.S. В жизни так мало жизни...»

Слава задумчиво закрыла ноутбук, дневник на котором опять забыла сохранить. Наверное, её остановила мысль, о том, что когда ты сама себе хозяйка, можно не думать о последствиях, ведь ты ни за что не отвечаешь, когда нет обязанности и ответственности за чью-то жизнь и тем более всё равно на чужое мнение... А вслух, проговорила в пол голоса: «Они же меня не спросили, как проживать им свою жизнь. Мы все вольны делать всё, что считаем необходимым, чтобы сохранить своё я в этом мире».
Её мысль - это импульс к действию, которое может привести упорядоченность к бардаку, что и произошло задолго до этого дня. Теперь она должна вернуть свою жизнь, превратившуюся в хаос, в тихое русло статичности, но как это сделать если уже не помнишь, как ощущается тишина и безмятежность...

Какое же на этот раз спасительное действие она предпримет, чтобы наконец начать жить по-настоящему?


продолжение следует...


Рецензии
Уважаемая Славяна Бушнева, здравствуйте.
Если Вы писательница, состоящая в союзах писателей, то что Вы делаете на дилетантском сайте?

Александра Вежливая   08.04.2020 18:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александра! Благодарю за Ваше внимание. Публикуюсь на различных ресурсах, не делаю разграничений. Ведь всюду есть читатели, люди, которые могут бесплатно ознакомиться с творчеством, а это самое ценное... Рада получить отклик, тот, который по мнению читателя заслуживаю.

Славяна Бушнева   08.04.2020 21:40   Заявить о нарушении