Солнечный Лучик Затмение Солнца

Солнечное затмение

Солнечный Лучик рос необычным мальчиком. Свет его души мог окрылять и вдохновлять, согревать и поддерживать надежду на жизнь даже в самую трудную минуту. Люди, подобно ночным несмышлёным мотылькам, стремились к его мерцающему огоньку.
Иногда Солнечный Лучик переживал, что вокруг него столько людей, жаждущих и требующих его внимания, что запаса его внутренних сил будет недостаточно, чтобы всех согреть своим теплом. Он боялся, что свет закончится и ничего не останется. Будет в душе безнадежная пустота. Особенно сильны грустные мысли были в холодную и дождливую погоду.
Солнечный Лучик был внимательным и справедливым. Его горячее сердце было наполнено стремлением к гармонии. Грустные мысли, жизненные разочарования и диссонансы делали свет Солнечного Лучика жестким, обжигающим и болезненным. Он мог говорить резкие и обидные слова. Окружающие люди обижались и даже старались покинуть Солнечного Лучика. Но никто не догадывался, насколько Солнечный Лучик ранит себя. Его внутренняя боль израненного сердца была невыносимо мучительной.
Со страхом и трепетом люди смотрели на пылавший Солнечный Лучик. Он горел подобно восковой свече, сжигая себя, обжигая и разрушая все к чему прикасался. Они не знали, что делать и как себя вести.
- Смотрите! – сказал кто-то из толпы. – Даже Луна пришла посмотреть, как горит Солнечный Луч.
- Вот нахалка! – послышалось с другой стороны. – Даже не дождалась ночи.
- Солнце теряет свою силу… Надо поклонится Луне, чтобы она могла нас согревать и освещать наши сердца…
- Глупые! Лунный свет никогда не даст Вам силы, она только отражение и иллюзия… Давайте все вместе соберемся и прогоним ее!
Однако Грустная Луна, не обращая внимания на возгласы людей, плавно и молчаливо плыла по небу. Бледная при свете дня, она даже казалась невесомо призрачной. Она приближалась к Солнцу, закрывая его собой от возмущающихся и переживающих людей. На мгновение стало темно. Только яркое желтое кольцо сияло на чернеющем небосводе.
Молчаливая Луна ничего не могла сделать, она просто была рядом с Солнцем, но этого порой бывает достаточно. Когда черный диск Луны перевалился за грань солнечного света – все встало на свои места. На голубом небосводе сияло ласковое и приветливое Солнце. И Солнечный Лучик был счастлив.




Рецензии