Добрейшая душа

В одном государстве, где процветала мнимая демократия, жил простой человек, звали его Тимофей. Это был светских корней человек, но из-за того, что в детстве плохо учился, а в основном прогуливал уроки, не получил хорошего образования. Это сильно повлияло на его дальнейшую карьеру, даже довольно обширные связи не помогли ему найти нормальную работу. Поэтому ему пришлось работать по девять часов на заводе, по сборке поездов. Со слов Тимофея, это была крайне трудная работа, ему приходилось вручную переносить тяжеленные запчасти и собирать вместе с другими сборщиками шасси поездов. Хоть Тимофей и переодевался в рабочую одежду, то всегда приходя домой в чистой одежде, его руки сплошь были покрыты техническим маслом, с помощью которого смазывались все механизмы. Начальство было очень злым, постоянно раздавали невыполнимые для простых рабочих приказы, а за некачественную сборку или за недостаточно сильно закрученную гайку выдавали денежный штраф или сильно ругали бранными словами.

И как всегда сидя на картонке, Тимофей закручивал со всей силой гайки, в голове была лишь одна мысль, которая как будто спрашивала сама себя, когда уже окончится смена и можно будет пойти в теплый и уютный дом. Учитывая то, что была пятница, завтра выходные, желание пойти домой росло с каждой секундой. Но, вдруг пришел в цех инспектор контроля качества и прокричал: «Так, работники, минуту внимания, ваша смена будет задержана еще на один час, а теперь возвращайтесь к своей работе». Нет, это уже полное издевательство! Все же пришлось смириться с этим, ведь работать кроме этого завода было негде, если был бы у Тимофея небольшой выбор, он обязательно с ярым удовольствием покинул этот завод, пошел работать в другое более приличное место. Приходя, например, на работу в библиотеку, открывая документ об окончании школы, работодатели с ухмылкой говорили, что извините мест рабочих для, вас, у нас нет. Прошло всего двадцать минут и руки начали сдавать. Мышцы начали сильно болеть и полностью отказывались, что-либо совершать. Сильно утомившись, время начало слишком быстро лететь, возможно, оно хотела облегчить страдания Тимофея, ведь уже пришел инспектор и прокричал, что работа окончена. После этого, настроение Тимофея сильно поднялось, впереди целых два дня отдыха от этой каторги, когда можно будет вздохнуть легкими воздух свободы. Подходя к старому ржавому шкафчику, Тимофей взял грязную тряпку и стал протирать руки от масла самого низкого качества. Как было известно, начальник завода не стремился разоряться на качественное масло, и поэтому привозилось самое ужасное по качеству жидкость, от запаха которой шла кругом голова. Хоть немного очистив руки, Тимофей переоделся в чистую поношенную временем куртку и новые штаны, на которые долго откладывал деньги с малой зарплаты.

Многие подумают, что все позади, но не все так просто, может просто жизнь постоянно вредничает Тимофею? Ведь все было против него настроено, даже его небольшая квартира находилась далеко от самого завода, и приходилось еще преодолевать довольно длинный путь, чтобы добраться до кровати, выспаться и начинать следующий день с новыми силами. Конечно, хоть жизнь и посылала постоянно Тимофею различные испытания, то он хоть с трудом, но проходил их до победного момента. Теперь, предстояло путешествие под палящим солнцем по длинным проспектам, которые были частью маршрута Тимофея. Долго шел, приходилось идти темными дворами и сворачивать по узким улочкам, которые сокращали путь. Наконец, в дали на окраине города, виднелся белый дом, но скорее из-за грязи на его стенах он был серо-черного цвета. Вот Тимофей зашел в дом и стал уставшими ногами подниматься на второй этаж. Уже оказавшись у деревянной двери, которая была покрашена в свежий коричневый цвет Тимофей начал открывать старый замок, который и так частенько заклинивал. Входит к себе в скромную квартирку и раздевается, вешая куртку на гвоздь, вколоченный в дряхлую стеку на которой наклеены, рваные местами грязные обои. Внутренне убранство как бы нас отправляло на несколько десятилетий назад. Посредине комнаты стоял круглый стол, а за ним находились пять стульев, которые все были раскачены и сидя на них, постоянно преследовала мысль о том, что в скором времени, ты окажешься на полу, а стул разломается в щепки. В левом углу стояла кровать. На кухне была старенькая плита, на которой не хватало одной ручки, раковина, и высокий холодильник.

Тимофей выпил оставленный в кружке утренний холодный чай и прилег отдохнуть, взяв в руки книгу. Тимофей увлекался чтением старых книг, о рыцарях и благородных королях. Сам того не замечая, мысли Тимофея стали покидать его тело, улетая куда-то далеко. Ну вот, пришло время сна, и медленно, Тимофей погрузился в глубокий сон. Хотя сквозь сон, все же чувствовалась боль в уставших мышцах.

Наступил следующий день, Тимофея разбудили лучи яркого солнца, которые светили через окно, на котором была большая трещина, по обычаю заклеенная малярным скотчем. Тимофей сильно проголодался, но в холодильнике как ему показалось, ничего съедобного не было. Одевшись и выходя на улицу, направился на рынок, покупать фрукты и овощи, а то поход в магазин возможен только на выходных, просто после трудового дня, ничего делать не хочется. После продолжительного пути до рынка, наконец, шел Тимофей по улице и покупал фрукты и овощи. Наполнив два мешка с многочисленными заплатками продуктами, Тимофей пошел по-другому пути, который, по его мнению, был короче. Шел он через небольшую свалку у рынка. Хотя на заборе и висела табличка, что мусорить запрещено, но это никого не волновало, все свозили туда испорченные продукты, деревянные ящики и металлические контейнеры. Идя поэтому грязному месту, какие-то неведомые силы попросили посмотреть в сторону. Повернув голову, Тимофей увидел в ящике небольшого щека. На улице было довольно влажно, и он был мокрый. Ему нельзя было оставаться на улице, ведь он мог замерзнуть или с ним произошло бы что-то другое. Было решено взять его с собой.

Придя домой, Тимофей отмыл этого щенка, его шерсть была коричневого оттенка вместе с белыми пятнами. После того, как его накормили, Тимофей присел на кровать, попутно придумывая имя для своего питомца. А щенок, пригнув к нему на коленки, улегся и стал мирно засыпать. Вскоре было решено назвать его Шариком. Уже через несколько месяцев, отзываясь на это имя, Шарик бежал к своему любимому хозяину и радовался его приходу с работы.
 


Рецензии