На грани. Эпизод первый. Псы

В этом цикле рассказов я постараюсь описать случаи из жизни ,которые могли изменить моё привычное существование...Рассказы буду писать не в хронологическом порядке ,уж извините...

Работал я студентом на распределительной продуктовой базе грузчиком. Не сразу конечно мы с другом Сашкой начали как и профессионалы работающие с нами бок о бок воровать мясо из говяжих туш. Один из профи находился  в машине с очень остро заточенным ножом ,и пока остальные занимались разгрузкой вырезал со спины полоску мяса ,которая так и называлась вырезка. После чего поделенная полоса мяса разделенная на всех ,относилась в раздевалку и пряталась по объемным портфелям.Все эти манипуляции проводились глубокой ночью. А утром мы шли домой до ближайшей станции метро. Так было и в тот раз. Еще не было и семи утра когда мы усталые и довольные с приятной ношей в руках( портфель с 3-5 килограммами мяса)шли по почти безлюдной улице. За нами  увязались два пса. Видимо запах свежего мяса замутил их голодные мозги и они хотели на нас напасть. Пришлось ускорить шаг. Но на углу одного из домов нас ждала новая напасть... Там переминались с ноги на ногу два постовых милиционера. Конечно наша процессия их заинтересовала... И они уже были готовы нас догнать. Но тут у одного из них сработала рация... И им пришлось выполнять полученное задание ,отказавшись от преследования. И только много лет спустя до меня дошло ,что они могли нас догнать ,обыскать и в конце концов судить.Хотя наверно условно. А это значило бы прощай институт ,здравствуй армия!  Дальше что было бы неизвестно...  Но могли дать и реальный срок... А уж тут совсем все непонятно... Мог ведь пройдя тюремные университеты ,стать уголовником...

Продолжение кошачьих историй. Выбор.

Из всего животного мира кошачье племя наверное отличается от остальных четвероногих  умом и сообразительностью. Многим людям  и ученым в их числе непонятно зачем их одомашнил человек. Многие говорят для борьбы с грызунами. Да это весомая причина.Но я так думаю не основная. Короче что то в кошках есть еще какая то тайна. Типа борьба со злыми духами и всякой нечистью. Кто не замечал как они рассматривают нечто в пустом угле. Да и спят они с малышами довольно часто. Я так думаю собаки были для человека сторожами от физических врагов. А  кошки оберегали жилище от врагов бестелесных. Не даром кошку впускают в новый первой. Еще одна особенность они безошибочно определяют добрый гость пришел или недобрый К злому на руки  не пойдут никогда. А если у кошка от гостя прячется и волосы дыбом гоните его под любым поводом. Это завистник ,вор или просто плохой гость .


Рецензии