Журавлики Веснянки

Эта история произошла на одной доселе неизвестной планете, на которой, кроме каменных сооружений, ничего не было. Её обитатели только и знали, что занимались строительством однотипных коробок и считали их своими дворцами. Если бы кто из вас попал на эту планету, ни за что не смогли бы отличить их строения друг от друга. Здесь часто шли дожди, а солнце было редким гостем. Поэтому жители планеты казались серыми тенями в этом сером городе. Даже животные и птицы сливались с серыми строениями.
 
Но вот однажды случилось на этой планете необыкновенное  чудо.
В семье каменщика долго не было детей, и вот, наконец,  родилась дочь -  необыкновенной красоты, словно маленький Ангелочек. Девочка росла добрая и трудолюбивая. Родители её очень любили. У неё были светлые вьющиеся волосы и большие синие глаза. Когда она надевала своё любимое зелёное платье с красным пояском, которое сшила ей мама, девочка напоминала радугу. А вокруг неё вдруг начинали петь птицы, всё оживало и окрашивалось в разноцветные краски. Её смех заливался звонким колокольчиком по всей округе. Ведь не зря родители дали ей имя Веснянка.

Больше всего на свете девочка любила рисовать. Хоть семья девочки была небогатая, но родители всё делали для того, чтобы дочка росла счастливой. Девочка старалась не огорчать родителей, зная, как им приходится тяжело в жизни. Она никогда не просила игрушек и настоящих красных туфелек, о которых мечтала. Единственное, о чём просила, так это -  альбом и краски.
После долгого дня –  ей приходилось  помогать больной  маме по хозяйству - девочка, наконец, садилась за столик, который соорудил папа, и уходила в свой мир грёз.

Она рисовала свои сны. Да, да – сны! Сны, переливающиеся разными красками! Ей снилась другая планета, которая освещена солнцем! Здесь птицы распевают песни на все голоса, здесь море цветов и, самое главное, люди - они здесь другие…они умеют радоваться. От их улыбок всем становится тепло,  и мир расцветает вокруг.

«Что же сделать такое, чтобы и моя планета расцвела?» - подумала девочка.
Она открыла свой альбом,  вырвала из него лист с нарисованным ею домиком с балкончиком и сделала из этого листочка птичку. Затем – со  следующим рисунком – с красивым садом. И снова сделала птичку…
Журавликов получилось так много, что они не помещались на её столе. Наконец, она собрала их и сложила в большую плетёную корзину. А поутру поднялась на холм, который возвышался над их городком, подняла вверх корзину и все её бумажные птицы разлетелись по ветру в разные стороны.

И в тех местах, куда прилетали журавлики Веснянки, вдруг вырастали дома  точь-в-точь, как на её рисунках. Планета начала преображаться на глазах. Появились  дома, дворцы с фонтанами сказочной архитектуры, парки и сады. А ветер  разогнал серые тучи, и  Солнце с Радугой стали частыми  гостями теперь уже цветной планеты.

Вы думаете, произошло ВОЛШЕБСТВО?!
Почему бы и нет, это же  сказка…
Сказочные рисунки девочки, действительно,  вдохновили людей на строительство новой, красивой и разноцветной жизни. Теперь  Веснянка назначена  главным архитектором этой маленькой планеты, получившей название – РАДУЖНАЯ.
 
Дорогие мои юные друзья, вы тоже можете стать настоящими волшебниками, только для этого вам надо обязательно учиться.


Рецензии
Чудесная история. Позитивная и ободряющая. И смысл хороший вложен!

Геннадий Прохоров   18.07.2019 05:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Геннадий, за внимание и отзыв. Рада, что вам понравилось.
С уважением и теплом души,
Людмила

Людмила Гулькина   18.07.2019 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.