Ведьма востока. Глава шестая

- Луиза, я всё сделала, как ты велела. – К жене главы северо-западного клана вошла молодая помощница.
- Хорошо, - тонкие губы вытянулись в довольную улыбку, - очень хорошо. – Ладонью, женщина разгладила невидимые складки на стопке бумаг своего рабочего стола. – А теперь, - с облегчением вздохнула она, - надо встречать невестку. – Луиза встала из-за стола и пошла к выходу из своего кабинета.
Северо-западные земли отличались от северных земель. Их глава стремился достичь величия центральных земель, поэтому его люди не жили в шатрах. Это было малое подобие центральных городов. Это были многоэтажные дома, был у достойных жителей и свой автотранспорт. Приближенные к главе жили в роскошных домах и передвигались на летательных средствах передвижения. Хотя, он по прежнему называл свой город аулом...
Да, главе пришлось постараться, чтобы подмять под своим руководством как можно больше поселений. И получить доверие от Магистрата. Благодаря его смекалке, амбициям и целям, он постепенно и верно двигался к желаемому величию.
Он заполучил в жены Луизу. Дочь младшего брата Старшего Магистра центральных земель. Девушке тогда исполнилось только двадцать лет. Главе северо-западных земель было уже тридцать. За него она не собиралась. Её изначально обещали другому. Из её же сословия и статуса. Предприимчивого Алекса.
Она помнит тот страшный для неё день. Она сидела готовая к браку с тем, кому желала быть женой. На неё из зеркала смотрела красивая, безумно красивая молодая девушка. Свадебное платье подчеркивало ее статную фигуру, белокурые локоны с милыми кудряшками были закреплены на макушке серебряной заколкой. Где должна была держаться её фата. Через минуту она должна была встать и пойти на встречу к своей новой, замечательной, сказочной жизни.
Мечты девушки оборвали резко открывшиеся двери в ее комнату. Её отец ввалился внутрь. Луиза даже изначально не поняла, что произошло. Он лежал на полу весь исполосованный ранами, его праздничный костюм, в котором он должен был вести ее под венец, был испачкан кровью.
От шока Луиза не могла и слова сказать. Она посмотрела на отца, а потом на распахнутые двери. Из коридора доносились крики ужаса. Из-за угла вышел её дядя. Главный Магистр.
- Дядя! – Луиза было сделала несмелый шаг навстречу. Но, из-за его спины показался он – Тагир. Дикарь, с дикими глазами, в руках держал он окровавленную секиру. Не веря своим мыслям и догадкам, которые сейчас полезли в ее голову, она отступила назад.
- Луиза, - властным голосом начал Главный Мигистр, - я лично сегодня пришел исполнить приказ. Нарушение закона Золотого века непозволительно даже для членов семьи Главного Магистра. Твой отец обвиняется в покрывательстве противников центральных земель и покушение на жизни предсказателей северных гор. Твоя семья – более не существует. Ты, имеешь право выбора: последовать за ними или же… Стать женой главы северо-западных земель.
Повисла тишина, которая обрывалась хрипами умирающих в ее доме.
- Так что же? – Вернул вопрос Главного Магистра Луизу в реальность.
- Я согласна стать женой… Главы северо-западных земель.

Луиза шла по длинному коридору из своего кабинета, чтобы спуститься вниз по лестнице к выходу её дома. Слуги, стоявшие по сторонам, приветствовали ее как королеву, низко кланяясь в пояс.
- Луиза, - обратилась помощница, после того как проверила планшет, - автомобиль подан.
- Отлично. – Сухо ответила она.
Выйдя на улицу, она увидела привычный для нее автомобиль, который ей каждый день подавал её водитель. Он уже стоял в почтительном поклоне, держа открытую дверку, чтобы пустить свою хозяйку в комфортабельный салон.
Она лишь хмыкнула. Этот автомобиль ей остался после кончины ее родителей. Главный Магистр расщедрился, и часть имущества ее семьи оставил Луизе. Ведь она согласилась с его предложением.
Луиза села уже в поблекший салон, дверка захлопнулась, и её водитель рысью запрыгнул на свое место. Её помощница заняла место рядом с ним. – Поехали. – Скомандовала она, как только увидела в зеркало заднего вида согласный кивок своей хозяйки.
- Команда Альфа, цель движется в сторону центрального поселения северо-западных земель. – Передала по рации Марья, отслеживая на 3D карте рыжую ведьму.
- Принято. – Прохрипел в радиоприемнике Макс.
- Команда Дельта на подходе. – Подтвердил Андрей.
- Принято. – Ответила Марья.
Её поставили направляющей команд захвата. Так как Марья, также как и Дин обладала замечательными навыками поисковика. Её инструментом была карта и маятник. В своем сознании она проецировала цель и могла в доли секунды определить ее местонахождение. Раньше отец звал Марью с собой на охоту…
- Команда Бетта на месте. – Обозначилась Лана, прервав ненужные воспоминания.
- Принято. Начало операции через… - Марья посмотрела на цель и на местоположение команд захвата. – Две минуты. Приготовились!
Она будто не дышала. Ей тоже хотелось быть в гуще событий, но Главный Магистр отвел ей эту роль.

Дин несся по степи. Он чувствовал, что уже совсем рядом. Увидев в небе скопление темных летательных аппаратов, команда захвата Магистрата, ему пришлось резко затормозить, почти развернув свой байк в обратную сторону.
- Если эта команда здесь, значит и другие тоже. – Тяжело дышал Дин, сжимая ручки руля. Он оценил обстановку. Действительно, свадебная колонна шла средним темпом, чего просить от уставших лошадей, одна группа захвата была в небе, вторая приближалась с запада, третья с юга. – Что ж, будем действовать грубо. – Взмахнул он рукой и в его зажатых пальцах появился пистолет. Щелчок и его закрыл энергетический купол.
Байк резко тронулся с места, выкидывая из-под заднего колеса дождь сухих земляных камней и поднимая густую пыль.
- Внимание! Неизвестный! – Крикнула Марья! – Северо-восток! Огонь!
- Есть! – Ответили командиры команд захвата.
В сторону Дина полетели энергетические сгустки из заряженных пушек.
- На поражение! – Командовала Марья. – Нам ничто и никто не должен помешать. – Шептала она, сжимая кулаки. Засветиться перед Магистратом сейчас, означало резкий взлет по карьерной лестнице, означало рост, в глазах ее семьи.
Дин смог уклониться от первой очереди. Уже на подъезде к замешкавшейся свадебной колонне, его долбанули так, что он потерял управление и его байк выскользнул из его управления, а сам он кубарем прокатился по земле. Энергетическая защита была пробита. В груди сжимала сердце резкая боль. Он приподнялся на руке. Тяжело дыша.
Группа захвата выпустила солдат, как паук паутину. Всех, кто сопровождал свадебную церемонию, убивали на месте. Из свадебного шатра никто не вышел.
Карна сидела с широко раскрытыми глазами, не понимая, что творится снаружи, выглянуть и посмотреть она не могла. Страх сковал все ее тело. Она лишь крепко сжимала свое платье. В закрытом пространстве она лишь слышала как люди кричали от боли и страха. А что же надо было делать ей?


Рецензии