Покритикуем Шойгу

    В интернете всё чаще звучит критика министра обороны. Его обвиняют в несоответствии занимаемой должности. Говорят, что он даже в армии не служил. Что он на этой должности только из-за преданности Путину. А если подумать? 
    Не служил в армии не значит: Не был в армии. Военная кафедра это настоящая боевая учёба по чисто военным дисциплинам. Общеобразовательные и общественно-политические дисциплины в военных и гражданских вузах одинаковые. И занимают такой же объём в обучении. Маловато лишь физподготовки. За три месяца сборов курсанты занимаются боевой подготовкой, стрельбой и работой на технике в объёмах, которые значительно превышают солдатские за два года. В дальнейшем офицер запаса периодически проходит сборы и повышает звание.
    Кужугетович стопроцентно при получении высоких гражданских должностей, проходил соответствующую военную подготовку. Генерала армии он получил не просто заняв соответствующую званию должность, а создав и должность и огромную военизированную структуру. Он куда больше подходит к должности министра обороны, чем генералы обучающие красить траву на аэродромах, у которых на показухе стреляет взвод, а мишени стоят, у которых боевые машины красиво выкрашены, но не имеют аккумуляторов и других деталей. Может лучше табуретка, чем он? Или толпа генералов, руководивших поимкой банды Радуева, и выпустивших его, которые не догадались назначить на это дело майора и обеспечить его всем необходимым.
   И награды Шойгу не к дню рождения выданы, а за конкретные дела. Не вдаваясь в подробности нужно отметить, что прекратились новости, что банда обстреляла пост, убила столько-то военнослужащих и скрылась. Теперь новости совсем другие. И не из-за цензуры, а на самом деле другие. А поговорите с офицерами. Они теперь тоже совсем другие.


Рецензии