Роза в снегу. Глава первая

     Натали наклонилась к розе , упавшей в снег . Её холодные пальцы коснулись бутона. Она чувствовала боль от снега , как роза , брошенная здесь кем-то .
    
     … Несколько лет назад они расстались , не имея возможности быть вместе . Так больше не могло продолжаться . Разные города , страны , переезды , письма и только боль даёт знать , что ты ещё жив . Эти редкие встречи , приносившие боль разлуки , были нестерпимы ! Но легче не стало . Любовь , а это любовь , никуда не исчезла , с исчезновением их из жизни друг друга !

       Каждое утро давало новую надежду , которой не суждено сбыться . Сначала было совсем невыносимо , но потом пришла привычка , привычка быть одной . Она не искала “замены” - это немыслимо ! Надо было просто смириться , что он не рядом . Но как это сделать , когда остаётся только вырвать себе сердце , чтобы не чувствовать его присутствие в своей жизни . Вы спросите : “ Зачем всё это , зачем обманывать друг друга и себя ? ". Нет , они не лгали , не говорили , что чувства прошли . Расставаясь , они признались друг другу в любви , как и раньше , но теперь разошлись в разные стороны . Это было последним , что они сказали друг другу : “ Я тебя люблю … “ .
         
      Натали подняла розу и обхватила её ладонями , чтобы согреть . Она прижала цветок к сердцу и закрыла глаза …

    … Леонардо улыбался ей протягивая красную розу - любимый цветок Натали . Вокруг был цветущий май и птицы пели в городе , как в загородном саду . Счастье пело в них .

      Она поднялась на ноги и пошла по заснеженному полю , возвращаясь к себе домой . Белая равнина вокруг и одиноко идущая фигура Натали в тёмно-красном длинном до земли пальто , сама словно тоскующая по маю роза .


фото из интернета


Рецензии