Введение к продолжению

Редактируя свою брошюру "Мысли рикошетом", – которая, в первозданном своём виде, была однажды опубликована на портале – я обратил внимание на то, что один из элементов её четвёртой части (а именно – "Введение к продолжению") вполне самостоятелен и может быть представлен в виде отдельной статьи. Я не удержался от этого искушения: тем более что непримиримые противоречия между государствами членами ООН – старательно сглаживаемые прежде – созрели настолько, что необходимость "сохранять хорошую мину при плохой игре" отпала за ненадобностью.

Поскольку предлагаемый вниманию читателей материал является выпиской из практически завершённого труда, я не вижу смысла давать статье какое либо название. Пусть будет так, как оно и было: а именно….


    ВВЕДЕНИЕ К ПРОДОЛЖЕНИЮ.


…это не призыв к свержению власти, – это размышление о власти…
…я не изрекаю Истину; я ищу её…

               
                Из содержания.



Как же, всё-таки, падок наш ЮНЫЙ либерально-демократический правящий класс на всё заграничное, – отчётливо просматривается параллель с реакцией папуасов на стеклянные бусы. Его убеждённость в полном превосходстве заморского общественного устройства – да и вообще ВСЕГО заморского – настолько сильна, что передалась части российского населения. У некоторых соотечественников даже образовалось устойчивое мнение, что всё НЕ НАШЕ – это хорошо: а вот наше, в лучшем случае, терпимо, а, в общем – ОТВРАТИТЕЛЬНО. Особое благоговение и уважение они испытывают ко всему, что исходит от США.


Кто-то скажет – "Ну вот, опять об Америке; сколько можно твердить одно и то же?" – и будет НЕПРАВ. Не МЫ поминаем всуе сие государственное образование, это ОНО не даёт нам о себе забыть ни днём, ни ночью. Назойливость американских притязаний поражает воображение, – равно, как их разнообразие и география: куда ни плюнь – всюду попадёшь в "жизненно важные" американские интересы. Вездесущие янки, обременённые, помимо всего прочего, заботами о наших правах и свободе, суют свой нос даже туда, куда воспитанные люди предпочитают не заглядывать. Факт, а не реклама, что после развала СССР, Вашингтон лишился, каких бы то ни было, тормозов. Он и раньше не слыл джентльменом в международных отношениях – ныне же, ОБНАГЛЕЛ до крайности. Понимаю, сказано грубо, но это – ПРАВДА.


Патриотизм американцев общеизвестен, однако подозреваю что наряду с ним, мысль о беспрецедентной наглости собственного правительства стала всё чаще посещать головы рядовых граждан Соединённых Штатов – слишком наглядной она стала; трудно не заметить. Наглядность эта обязательно, рано или поздно, "выйдет боком" местному истеблишменту. Правящие круги USA, конечно, поднаторели в изворотливости, но долгие годы лёгких побед и безнаказанности отключили у них критичность ума. Лидерство же, не терпит легкомыслия и самонадеянности: "ковбои" запутались в хитросплетении собственных интриг и прочно увязли в болоте высокомерия, и беспринципности. Впрочем, один принцип у этой шайки, возомнившей себя шерифами всей планеты, всё же есть: принцип этот – НАЖИВА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Более двух столетий следовали они этому принципу, и не заметили, как стремление к наживе обернулось для них НАЖИВКОЙ, которой они в итоге подавятся – это всего лишь вопрос времени. А времени у них осталось ОЧЕНЬ мало.
 

Так уж сложилось, что, несмотря на изрядное расстояние, разделяющее наши страны, мы крепко связаны друг с другом. К сожалению, эта связь проявляется во взаимном нерасположении; в непримиримом противостоянии наших МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИХ позиций. Наши заклятые заокеанские друзья  достаточно умны и хитры для того, чтобы доставлять нам множество проблем, занимая при этом позицию жертвы наших, якобы, гегемонистских устремлений. Для тех, кто хотя бы поверхностно знает историю англосаксонской ветви белой расы, в этом нет ничего удивительного. Удивительно другое: похоже, что сами американцы искренне принимают свои прикладные качества (которые приносят им ВРЕМЕННЫЕ дивиденды) за мудрость. Как бы там ни было, а ставить знак равенства между суммой ума и хитрости с одной стороны, и мудростью, с другой – неправильно. Даже если мы сумеем оцифровать эти понятия, математического уравнения всё равно не получится. Но Вашингтон – уверовав в своё интеллектуальное превосходство – с прямотою и напористостью бульдозера продолжает прилагать все усилия, чтобы преобразовать остальной мир в некое подобие Соединённых Штатов, искренне полагая, что этим оказывает ему честь.


Для меня USA не идол, не предмет восхищения и поклонения. Для меня это просто страна, к рядовым жителям которой я не имею никаких претензий, ДО ТЕХ ПОР, пока они не начинают учить меня, как мне необходимо жить в моём собственном доме. Полагаю, они тоже неласково отнеслись бы к наглому русскому "медведю", который настоятельно рекомендовал бы им убрать из ИХ телепередач рекламу, запретил бы им жевать попкорн в ИХ кинотеатрах; а взамен, предложил бы пить квас и играть на балалайках. Я, конечно же, утрирую, но вы понимаете суть сказанного.


Я уважительно отношусь к чужому укладу жизни, к чужому менталитету, но лишь в том случае, когда всё это выходит за пределы ареала обитания другой нации в виде добрососедских акций по культурному обмену. Когда же экспансия чужой культуры агрессивно вытесняет культуру, унаследованную мною от моих предков, уважению приходит конец. Возникают естественные вопросы: почему Белый Дом настойчиво пытается осквернить исторические наработки НАШЕГО этноса и американизировать НАШЕ русское мировосприятие? Почему, завещанные НАМ нашими предками порядки – тем более, в НАШЕМ собственном доме – так сильно мешают янки спать за океаном? Почему они упорно стремятся повсюду внедрить свой образ жизни, неся его в мир на палубах своих авианосцев?


Хамское пренебрежение к чужому мировосприятию, его отрицание и унижение – отличительная черта варваров. Тот факт, что Америка лидирует в науке и технике, не даёт ей никакого нравственного преимущества. Технологическое превосходство, это не аргумент в споре за ИСТИНУ. Истории известны примеры, когда передовая техника находилась в руках "цивилизованных" дикарей. Итоги их доминирования известны всем.


Забота Вашингтона о жизни, здоровье и правах людей в других государствах, всего лишь благовидный ПРЕДЛОГ для вмешательства во внутренние дела соседей. За примерами далеко ходить не нужно. Взять ту же многострадальную Украину. Абсурдность американской политики здесь заключается в том, что правительство США отчётливо осознаёт – Украина, это зона интересов восточнославянского, а не англо-саксонского мира: собственно, – зона интересов России. Представляете реакцию Америки, если бы Россия направила свои усилия на отторжение от Штатов – в пользу Мексики – Техаса и Калифорнии, или на превращение Канады во врага своего южного соседа? Кстати, относительно части Калифорнии и Аляски у нас есть ХОТЬ КАКОЕ-ТО обоснование для претензий (хотя нам никогда не придёт в голову их выдвигать) – они когда-то принадлежали Российской Империи: Украина же Америке не принадлежала НИКОГДА.


В среде любого народа можно найти людей, недовольных социальными условиями в своей стране; а в среде недовольных – потенциальных предателей. Их процент, по отношению к основной массе населения всегда минимален, но именно желания этого минимума  используются Белым Домом для дестабилизации положения в приглянувшихся Уолл-Стриту регионах. Россия – как её не называй – всегда будет  империей: это её ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние, её коренная суть. Украина – вне сомнения – часть российской территории, ВРЕМЕННО отторгнутая от её монолита политическими манипуляциями Запада, поэтому украинский майдан, это не показатель желания украинцев лечь под Европу – это показатель рыхлости и слабоволия постсоветской российской государственности, которая ПОКА уступает наглым притязаниям Вашингтона.


В политике ты либо ЛИДЕР, либо МАРИОНЕТКА. Наши доморощенные либералы привыкли оглядываться на Запад и ставить его нам в пример. Только вот, почему-то, выбирают не очень удачные примеры. То больных педерастией приравняют к здоровым мужикам, то вступают – как в дерьмо – в международные организации, на заведомо невыгодных для населения своей страны условиях (одно вступление в ВТО чего стоит). Политик и лидер редко совмещаются в одном лице. Уж если и следовать примеру Запада, то брать его нужно с таких деятелей, как Маргарет Тэтчер. Она, не колеблясь, отправила военно-морской флот Великобритании на территориальное разбирательство с суверенной Аргентиной. Этого требовали интересы Англии, и железная леди, решительно, взяв на СЕБЯ полную ответственность, поставила эти интересы выше воплей мирового сообщества о чьих-то правах. Полномасштабная военная операция была проведена по причине спора за КРОХОТНЫЕ Фолклендские острова, находящиеся за ТЫСЯЧИ морских миль от метрополии. Результатом Фолклендской кампании стала не столько победа Англии, сколько победа ПРИНЦИПА: Не трогай того, у чего есть ХОЗЯИН. Я искренне преклоняюсь перед решительностью Тэтчер и её МУЖЕСТВОМ, которое отсутствует у многих представителей, так называемого, сильного пола. Возвращаясь к бывшей советской республике, можно вполне обоснованно утверждать: Янукович, безусловно, не был лидером имперского осколка, именуемого Украиной, а Порошенко, вообще, какое-то  недоразумение в шоколаде.
 

У Януковича, ЗАКОННОГО президента Украины, оппозиция (трансформировавшаяся в агентство по соблюдению американских интересов) совместно с убеждёнными последователями  фашистской идеологии, откровенно ОТБИРАЛА власть, а он боялся нарушить "права человека", которыми ВАШИНГТОН наделил преступников и бандитов. В таких ситуациях ЛИДЕРЫ ведут себя предельно жёстко, – а если этого не достаточно, то и жестоко.


По этой причине у части россиян имеются опасения относительно излишней демократичности и корректности их УВАЖАЕМОГО президента –  В.В.Путина. Слишком мягок он с собственным окружением, изрядную долю которого составляют ВАШИНГТОНСКИЕ "кроты". А надо бы привести их в чувство, чтобы безнаказанность до беды не довела.  Их государственное легкомыслие, – выросшее из ЛИЧНОГО ничтожества, помноженного на ничтожество эгоцентричного мировоззрения – уже привело к забвению мюнхенского сговора, давшего Гитлеру карт-бланш на развязывание второй мировой войны. Пресловутая толерантность, вкупе с такой же пресловутой политкорректностью, могут самым негативным образом отразиться и на Америке, чьи ястребы переходят разумные границы: новая глобальная бойня не такое уж невозможное событие. Ястребов и их закулисных кураторов можно понять – они тешатся результатами канувшей в Лету второй Трагедии Мира: только та война была безопасной для территории Соединённых Штатов. Чего не скажешь о третьей мировой, если она все же будет ИМИ развязана.


Увещевать руководство США обратиться к здравому смыслу – бесполезно; оно ЗАЦИКЛЕНО на желании "перестроить" весь мир, со всем его мировоззренческим разнообразием, по своим лекалам – то есть под себя – а мир, по вполне понятным причинам, не может ему этого позволить. Назревает НЕШУТОЧНЫЙ конфликт, который простым людям совершенно не нужен. Он нужен тем, кому вечно мало денег (даже если они будут засыпаны ими с головой). Это БОЛЬНЫЕ люди, но мы безвольно и бездумно позволяем себе идти у них на поводу. В большинстве своём мы потеряли интуитивное чутьё, стали неспособны ВИДЕТЬ то, что лежит перед глазами, на поверхности; а это уже клинический случай. Правда, госпитализация тут бесполезна: здесь нужны врачи иного рода – ЛИЧНОСТИ, которые УМЕЮТ перенастраивать собственную элиту, ставшую марионетками зарубежных кукловодов, скрывающихся под личиной доброжелателей и гуманистов, и представляющих собой, якобы, мировое сообщество (а по сути – мировое теневое правительство).


Личности, слава Богу, у нас ещё остались.  Не стоит питать иллюзий относительно того, что после демонтажа Советского Союза и двадцатилетнего оболванивания бывших советских людей мощной антинациональной пропагандой, у них был вырван стержень ИМПЕРСКОЙ ДЕРЖАВНОСТИ. Он у славян впитан с молоком матери, он встроен в их ДНК, его оттуда не вытравить. Всем известно, что славяне долго запрягают, зато очень быстро ездят. Нынешнее разделение советского народа на русских, украинцев и белорусов, это искусственно выстроенная внешняя ФОРМА, но не СОДЕРЖАНИЕ. Мы по-прежнему, невзирая на воздействие вредоносных политических технологий, являем собой единое целое:  на родственном, этническом, культурном и ментальном уровнях. Уповать на своё техническое и технологическое превосходство Западу тоже не стоит, – того, что у нас есть, даже в ОТСТАЮЩЕМ варианте, хватит на то, чтобы превратить нашу не такую уж большую планету в кусок безжизненной радиоактивной материи. А уж решимости и самоотверженности у нас –  обладателей сплава азиатской жертвенности и европейской непреклонности – хватит с избытком. Тем более что, утратив Россию, мы не приобретём весь мир, хозяева которого не склонны уступать в нём место кому бы ни было – а уж россиянам и подавно. Поэтому, если славянский ареал обитания не будет принадлежать славянам – человеческая цивилизация прекратит своё существование. Политики вам этого не скажут – они МЕЧТАТЕЛИ и надеются на чудо. ПРАКТИКИ же знают, –  когда славян загоняют в угол, те становятся КАМИКАДЗЕ. Правота этого суждения будет оценена несколько позже, когда все мы ВПЛОТНУЮ столкнёмся с ОКОНЧАТЕЛЬНЫМИ последствиями геополитической слепоты. Кстати, именно эта слепота является основной причиной возникновения таких одиозных и, вместе с тем, притягательных псевдогосударственных образований, как ИГИЛ.


И ещё одно существенное замечание: Обстоятельность и последовательность, проявляемая Соединёнными Штатами Америки в следовании за фантомом мирового господства, привела к тому, что в мире мало найдётся людей, которые симпатизировали бы Штатам. Мир пропитан ненавистью к ИХ АЛЧНОСТИ и к ИХ НЕНАСЫТНОСТИ, и в нём есть силы, могущие (а главное – желающие) противостоять ТАКОЙ Америке. Эту силу и возможность имеем, так же, и мы, поэтому разговаривать с нами с позиции силы – пустое занятие; для этого, даже у Америки – даже в едином строю с Европейским Союзом – кишка тонка. Они сами всё это прекрасно знают, а потому все их угрожающие телодвижения не более чем блеф. Но…


Никогда не следует забывать о его величестве Случае. Человек, существо не только самоуверенное, но и азартное. Ради мизерного шанса выиграть, он может решиться на заведомо проигрышный бой. А что свойственно одному человеку – то свойственно и общественно-политическому объединению людей. В век ядерных технологий, такая решимость равноценна самоуничтожению. Если вооружённый конфликт между нами, всё-таки произойдёт, самым обидным станет то, что простые люди будут убивать друг друга во имя интересов НИЧТОЖНОЙ КУЧКИ БАНКИРОВ, место которых на свалке истории. Это удивительно, но  воспалённое сознание этих людей не имеет ничего общего с РЕАЛЬНОСТЬЮ. Они ВСЕГДА будут пытаться ПРОПИХНУТЬ в свой организм куриную ножку под ананасовым соусом после того, как туда был помещён кабаний окорок. Что особенно интересно – они достигли положения, когда  насосавшись ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ благами, могут отвалиться от тела общества и  жить по своему усмотрению, САМИ ПО СЕБЕ. Но они ПРЕСЫЩЕНЫ богатством, им скучно, они нуждаются в адреналине для получения очередной порции эндорфинов, а в ИХ ситуации, получить желаемое возможно только через обладание властью. Эти отбросы человечества создали нашу уродливую социальную модель с единственной целью – строить собственное благополучие на поте и крови других. Да будут прокляты, алчущие сверх разумной меры.


Менталитет любого народа, населяющего планету, уникален. Вследствие этого, нельзя говорить за всё человечество в целом – но русскую натуру я знаю неплохо. В отличие от населения стран Западного блока, россияне способны полнокровно жить и успешно развиваться в условиях ПОЛНОЙ товарно-сырьевой изоляции от остального мира – что бы там ни говорили дипломированные псевдоэкономисты, состоящие на содержании международного банковского капитала. Масштабы НАШЕЙ страны и её недра, богатые полезными ископаемыми (которыми мы так неразумно вскармливаем своих противников), ПОЗВОЛЯЮТ нам эту роскошь. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ положения государства российского наложила своеобразный отпечаток на мировоззрение его жителей, отличительной особенностью которого, является понимание необходимости возвращаться к своим истокам, чтобы исцелиться. Да, сознание россиян было отравлено неолиберальными идеями, привнесёнными извне, но эйфория опьянения прошла, и наступила фаза ПОХМЕЛЬЯ, в которой русского мужика лучше не доводить до крайности. Когда ОН начнёт "опохмеляться" – то есть, примется изводить у СЕБЯ грязь, – "мировому сообществу" лучше не вмешиваться в этот процесс. Привлекать к себе внимание в этот ответственный момент далеко небезопасно. Русский мужик в раже, может с лёгкостью, на свой лад "подмести" и у соседей. Потом – по доброте душевной – он, конечно же, оставит их в покое, но приходить в своё естественное состояние они будут очень долго. Винить его за глобальную "генеральную уборку", в здравом уме, будет невозможно: как говорится, "не он первый начал" – вначале соседи, в соответствии со своими представлениями о порядке, "навели чистоту" в ЕГО доме. Потому, задолжал наш мужик, а долг, как известно, платежом красен.


 Действие всегда равно противодействию: самонадеянные политические ПУСТЫШКИ легкомысленно играют физическими и общественными законами, в результате чего вместо плодов производят выкидыши. Подумайте хорошенько над этим. Да будет мир в нашем общем, земном доме.


Рецензии