Денежный котик. Глава 2. Котёнок-сюр-Мер

Трувиль-сюр-Мер…

Котёнку это слово не казалось достопримечательным и  кроме запахов рыбного рынка ничего не напоминало. Если уж совсем быть с вами честными, то он вообще понятия не имел, что и как тут называется.  Marche aux Poissons. Да хоть Notre Dame его назови: рыба, она и есть мур-мяу-мммррр, на любом кошачьем диалекте. Поэтому разбираться в произношении, а тем более в направлении движения собственных мягких лапок, котёнку, никогда не казалось занятным.

А вот лапками своими он определенно гордился. Они были быстрыми, мягкими и в то же время внутри скрывались отличные 20 коготков,  острее любого ножа торговцев из рыбного рая. Вот только этим  утром благодаря десятку своих маленьких, но беспощадно царапающихся  лезвий, котёнок позавтракал отменным филе атлантической сельди, разодранной в драке с одним из соседских котов, который, уж поверьте на слово, был и побольше и во французском разбирался куда лучше. И в тот момент, когда кусочки сельди мирно переваривались в желудке, мы с вами впервые и увидели нашего героя, намывающим в состоянии абсолютного блаженства очередных гостей Довиля.

«Троих надо убрать» с месьё Аленом Делоном в главной роли вряд ли смог бы доставить нашему рыжему сорванцу больше радости, чем кусок рыбы. Уверенным шагом завсегдатая котёнок двинул направо в Трувиль-сюр-Мер через мост. Вода реки Тук так обольстительно журчала о свежести, что котёнку захотелось пить. Солнце начинало припекать, в пасти стоял потрясающий запах селёдки.  Рыгнув так, что голубь на площади у здания мэрии Hotel de Ville шарахнулся в сторону от аромата, котёнок прошмыгнул в ряды рынка и скрылся на время от взглядов среди витрин с морепродуктами и рыбой, которая на фоне мидий, устриц, крабов, креветок и других морских гадов выглядела, мягко сказать, скучно и неуверенно.

Где же тут утолить жажду, спросит читатель. Если вы котёнок и полны изобретательных мыслей о пропитании, то именно на рыбном рынке с водой проблемы не будет. Достаточно найти упавший кусочек льда. Правда, несложно? Voila. Мур-мяу-мммррр-мяу.


Рецензии