Денежный котик. Глава 3. Закат и золото

Как вы уже поняли: спрашивать котят про искусство живописи, кинематографии и музыкальные эмоции - совершенно пустое дело. Котенок не станет мурлыкать Moon River, каким бы славным он ни был. А вот услышать звуки, подобные визгу с душераздирающим оттенком, царапающего по стеклу когтя, это всегда, пожалуйста. И как вы понимаете: особенно в марте.

А июль этого года в Нормандии выдался роскошным. Причин тому было две (в количестве котенок был уверен, хотя с устным счетом у него были определенные разногласия) :  во-первых, в самом начале июля котенок и появился на свет, а что там было во-вторых, можно списать на нейтральную тему отличной погоды. Теперь уже был сентябрь. Бархатный сезон. Тёплые дни всё также радовали приезжающих на побережье. Но котенок не мог не уловить, что ветер будто стал менять направление и приносить все больше неприятных дуновений.  Про зиму наш герой ничего не знал, а в обязанности мамы-кошки не входило дать образование своим многочисленным сыновьям и дочерям. Всё было очевидно и просто. Инстинкты вели его туда, где теплее, безопаснее и сытнее. Но чтобы справиться с грядущей зимней порой на море одних инстинктов всё же было маловато. Нужна была удача!

Возможно, именно в поисках bonne chance на самом примитивном уровне инстинкта котенок отправился на закат обратно в Довиль. Да-да, дорогие читатели. Доведется вам путешествовать по Нормандии, вспомните, что самые невероятные по эмоциям закаты именно в Довиле, хотя, казалось бы, они рядышком: Трувиль и Довиль.  Но нет и еще раз нет, только в Довиль! Это даже коту, простите, понятно.

Наблюдая идеальный закат, яркий как его шёрстка и грандиозный как мечты о всей рыбе мира, котенок потянулся и на мгновенье от неожиданности застыл…
Сквозь лучи заходящего солнца, рядом с ним, проступал силуэт почти волшебного свойства. Растрёпанная морским ветром, золотистая копна волос. От нее исходил приятный запах молока. Потом котенок разглядел в руках стаканчик с молочным коктейлем и услышал:

Bon suar, monsieur Chaton.  Девочка поправила солнечные, длинные волосы и улыбнулась.

Хочешь молочка? 


Рецензии