Через отрицание - отрезвление. Негатив - в позитив

Когда слишком начинаешь уповать на помощь Бога и перекладываешь на его плечи решение своих проблем, жизнь подводит к краю пропасти и тогда начинаешь отрицать Бога. «Боже, где, ты, почему не помогаешь мне, почему позволяешь мне погибнуть и не указываешь путь к спасению? Значит, тебя нет». Это отрицание возвращает на грешную землю и избавляет от иллюзий самообмана, который временно спасает от травмирования, но еще глубже загоняет в тупик и подводит к краю пропасти. Через отрицание Бога приходит отрезвление, которое принуждает искать выход в реальности, в ее видении, а не в представлении о ней, какой бы хотелось, чтобы она была. Но и без веры в идеал, Бога, тоже нельзя. Именно всматривание (видение) позволяет объединить духовное и материальное в единое целое, и видеть реальное положение вещей, чтобы найти ответы на свои вопросы в решении жизненно важных проблем. Это лишний раз подтверждает, что Бог есть равновесие и любая крайность вредна, так как она лишает сознание целостности мировосприятия…. Вроде, теория равновесного мышления правильная, но перестала работать из-за нарушения сна. После пробуждения голова раскалывается, в горле дерет, бронхиальная боль в груди не проходит. Днем - неконтролируемый жор, толкаю в себя что попало, чем только усугубляю свое состояние. Жор принудительно тормозит перевозбуждение через желудок и сопротивляться ему при стрессе почти невозможно. Внимание рассредоточенное, возбудимость повышенная, утомляемость высокая. Количество накапливаемых раздражений опережает их сброс, что ведет к истощению нервной системы и ухудшению здоровья. Что делать, как разобраться во всем? Если не остановлю процесс накопления раздражений, то долго не протяну. В сновидениях постоянное заклинивание то на одном, то на другом и повсюду – нет выхода. Забыл о развернутых сновидениях, когда происходили полноценные восстановительные процессы. И так, надо взять себя в руки и постараться во всем разобраться, чтобы решить проблему. С чего начать? С осмысления причин, вызвавших нарушение сна. Без нормального сна ни один вопрос не смогу решить, буду клиниться и буксовать то на одном, то на другом и жить в режиме самоистощения. Почему нарушился сон? Из-за гнилого и пересушенного обогревателем воздуха. Пока были морозы, я не мог сильно приоткрывать форточку, потому и задыхался. Теперь морозы ослабли, и я могу в значительной степени приоткрывать форточку и дверь, чтобы был сквозняк и происходило обновление воздуха. Пока дожди не пошли, гнилостный запах не очень чувствуется. Потеплей укроюсь, главное, чтобы не было дефицита свежего воздуха. Проблему решил и стал просыпаться без головной боли…. Теперь надо решить проблему питания и есть по принципу: лучше меньше, да лучше. Чтобы не было срывов, надо укрепить волю, а воля – это устойчивое внимание, направленное в реальность. Именно всматривание (видение) позволяет быть хозяином своих желаний. Добивайся желаемого, где надо, умей говорить себе: «Нет». Видь и чувствуй себя всего, и из этого исходи…. Как только разобрался в ключевых вопросах, восстановительные процессы пошли по нарастающей. В первую очередь это коснулось нормализации сна, все остальное было лишь следствием. Буквально на третью ночь в сновидениях негатив начал переплавляться в позитив, что резко повысило энергетику. Мыслительные процессы мощно устремились в верхние отделы головы, где находится большая часть энергетики. Посмотрим на примере фрагмента сновидения, как по мере укреплений позиций видения, негатив трансформируется в позитив…. Снилось, будто я подошел к двери своей бывшей квартиры, но не решаюсь заходить, потому что за ней меня ждет негатив в образе жены (бывшей). Слишком много на этой почве накоплено негатива и при расслаблении, которое происходит во время сна, он обнажается и травмирует. Но поскольку приток раздражений во время сна сводится к минимуму, обнажаемые ранки заживают и меняется отношение к травмирующим событиям в сторону позитива…. Войти – не войти? Хватит мямлить самому себе, соберись и зайди, квартира все-таки, твоя (образы и все остальное – собирательное). Только решился открыть дверь, как она открылась сама и из нее вышел любовник жены. Меня захлестнула ненависть и захотелось ему настучать как следует. А если он тебе? Стоп. Он-то, при чем? Не сам же он сюда пришел? С женой надо разбираться. А с ним что делать? А ничего. Выставлю его за дверь, а дверь закрою, пусть в подъезде покукует и поймет, кто в доме хозяин. Так и сделал. Но ведь жена его снова впустит. Пока впустит, пусть поторчит в подъезде и поразмышляет над своей судьбой. Это тебе надо поразмышлять. Ты здесь в качестве кого? В качестве хозяина. А жена? А любовник? Они пусть живут в одной половине квартиры, я – в другой и сам по себе. Увидел жену и сказал: «Там, за дверью, «твой», пусть пока побудет в роли выброшенной собаки. А жена не делает резких движений, хочет угодить и мне, и ему, мало ли как обстоятельства сложатся. Увидел, что она переживает и позволил ей впустить любовника. В конце концов, это ее выбор, пусть себе живут на здоровье, а я буду жить своей жизнью и тоже приведу к себе женщину. Привел и жена тут же начала ревновать. Мне, вроде, наплевать, а в душе все же жалко. Пусть хоть расшибется, а шведской семьей жить не буду. Наконец-то я освободился от ее зависимости. У меня появился кураж, ирония, чувство юмора, уверенность в себе, в своих силах, ощущение свободы. Я могу взглянуть на жену со стороны и увидеть ее проблемы, ее переживания, понять мотивы ее поведения. Начала исчезать ненависть, раздражение в отношении жены. Она вдруг начала ластиться ко мне, почувствовав во мне другого, настоящего, какого бы она хотела, чтобы я был, а я ее отторгаю, но уже не так активно и агрессивно, потому что подобрел и многое осознал…. Болезненное признание отрицаемого происходило параллельно с его осмыслением, что позволяло переплавлять негатив – в позитив. Прошлое начинало восприниматься с сильных, человеческих, доброжелательных позиций. Чтобы все это не растерялось, необходимо волю (видение) поддерживать на должном уровне, тогда страх будет находиться под контролем разума и возникающие проблемы будут решаться намного легче и без раздражения.                28.03.2019 г.


Рецензии