Обгоняя рассвет. Часть 2. Глава 22. Ангел

   Алину увезли в роддом, но схватки все не начинались. Анатолий запаниковал, он ругал себя, ведь все случилось из-за него! Ради какого-то фильма он не пожалел самого дорогого  из того, что у него есть! Он смотрела на осунувшуюся жену, и понимал, что без нее не будет счастья. Как назло в голову лезли мысли о том, как однажды у больничной кровати сидел Максим (он рассказал про Ангела). "Я этого не допущу!" - сказал вслух Анатолий и, встав, пошел в ординаторскую. "Сделайте что-нибудь! Почему она не рожает!"
"Не волнуйтесь, молодой человек! Мы мониторим ситуацию! По доплеру все хорошо. Ждем еще час, и если родовая деятельность не начнется, выполним кесарево сечение!"
Он посмотрел на часы. Конечно, операция ни к чему, но ради того, чтоб все были живы-здоровы, он согласится и на нее.
- Если через час не начнутся роды, то тебя будут кесарить!
- Ой, нет! Не хочу! Толь, иди ко мне! Полежи со мной!
- А можно? - усомнился он.
- Мы здесь одни, - успокоила  она.
Муж лег рядышком. Неожиданно Алина поцеловала его, с такой страстью, которую она редко себе позволяла. У него даже закружилась голова. На мгновение ему показалось, что она прощается с ним, но мысли спутались и он понял, что безумно желает свою жену. В родовой рубашке, лежащую на больничной кровати.
- Ааа! - закричала вдруг Алина и выгнулась дугой.
Анатолий спрыгнул с кровати, понимая, что сходит с ума. Он не знал, что ему делать, куда бежать и только часто-часто повторял: "Что с тобой, что с тобой?"
Внезапно Алина осела и расслабленно улыбнулась.
- Зови врачей, кажется, началось.
В это время в роддоме сибирского города врачи делали обход.
- Ну что, Марианна Сергеевна, опять в анализах увеличился белок. Больше рисковать и ждать мы не будем. Плод доношенный. Сейчас вам сделают прокол плодного пузыря и поставят капельницу для стимуляции родовой деятельности.
- Надо позвонить Алине! - подумала девушка. - Потом будет не до того!
- Марьяночка, привет, моя хорошая! Как ты? Как твои дела? - спросила подруга.
- Хотят делать прокол пузыря. Говорят, надо рожать!
- Ой-е-ей! Господи, как больно-то! - закричала в трубку Алина. У нее началась очередная схватка. После того, как она закончилась, подруга продолжила.
- А я уже рожаю. Представляешь, утром отошли воды.
Не успела Марьяна удивиться, как Алина закричала снова. Живот у Марьяны напрягся.
- Неужели мы с тобой родим в один день? - удивленно спросила она.
- Тогда ты должна срочно начинать! У меня-то роды вторые, а у тебя первые. Говорят, они длятся дольше. 
- Я постараюсь, Алин! - сказала Марианна и натужилась. В трубке послышался крик. Внезапно Марианну пронзила такая резкая боль, что телефон выпал у нее из рук. Матка буквально вздыбилась и стала каменной.
- Боже, что это! Неужели схватка? - спросила она у Алины, кое-как подняв телефон, когда боль отпустила.
- Да, сестренка! Очень похоже на то! Марьяшенька, солнышко! Мне нельзя отвлекаться! Можно, я тебе позвоню, как родится ребеночек? Врачи ругаются!
- Конечно! Родная моя! Удачи тебе!
- И тебе удачи!  - пожелала Алина и отключилась.
Марианна встала с кровати, поглаживая живот.
- Как ты там, Марк? - спросила она. Не очень волновало, не вредит ли ребенку то, что матка так напрягается. Его же, наверное, сильно сдавливает в этот момент.
В палату вошла медсестра и пригласила Марианну пройти в родовую.
- Будем делать прокол.
Девушка спросила про сумку, брать ли ее.
"Возьми детские вещи и прокладки. Этого достаточно!" - сказала она.
По пути Марианна набрала номер Максима и попросила его приехать. Ей очень хотелось, чтобы он был рядом в этот момент.
Ее уложили на кровать и достали инструменты. Со страху Марианна напряглась, и организм выдал такую схватку, что она закричала. От боли глаза буквально лезли на лоб.
- Батеньки, да ты у нас рожаешь! А что молчишь? Какая схватка по счету?
- Вторая.
- Вторая... А что ж ты молчишь-то! Ну ладно, коли уж я все принесла, немного ускорим все. Пузырь ей все-таки прокололи и капельницу, как планировали, поставили. Нужно было родоразрешить ее как можно скорей!
Максим войти в родовую так и не решился, зато туда вошла свекровь. Она похлопала роженицу по плечу и, наклонившись к самому уху, рассказала, что и как нужно делать. "Слушай меня, я помогу родить  тебе быстро!" -  сказала Эмма Михайловна, профессиональная акушерка. Ее опыт очень помог Марьяне и уже через три часа, роженица держала на руках малыша.
"Мужик!" - сказал гинеколог, передавая ребенка и наглядно показывая ей это.
Марк громко закричал сипловатым баском. Максим, услышав детский крик, заглянул в родовую.
"Мальчик!" - крикнула ему мать и махнула рукой, чтоб он пока не входил.
- Пусть войдет! - сказала акушерка. - Ему тоже нужно дать подержать ребеночка. Пусть новорожденный в первую очередь встретится с домашней микрофлорой.
На Максима надели одноразовый халат и шапочку, и дали в руки сына.
Таких чувств он прежде не испытывал. Его просто распирало от гордости. У него родился сын!
Максим невольно поднял глаза к потолку, словно обращаясь к  Ангелу - "Вот он! Марк! Родился! Твоя мечта сбылась!"
Именно в эту секунду ему пришла смс. Одной рукой он держал ребенка, а второй полез в карман. Это увидела медсестра и забрала  сына, передав его матери.
- Да что ж вы с этим телефоном в обнимку везде ходите! Даже во время родов успевают разговаривать! - ворчала она. Красный, как рак, Максим взглянул на экран,  и крикнул жене:  "У них дочка!"
- Ой! А когда она родилась?
- Пишет, только что!
Телефон снова звякнул.
- Катей назвали, - растерянно сказал Максим. Руки у него задрожали, а из глаз покатились слезы.
- Какой у нас папаша сентиментальный! - усмехнулась медсестра. Откуда ей было знать, что Ангела звали Катериной.  Максим никогда не произносил ее имени.
Он вышел из родовой, сел на диванчик и обхватил руками голову. Чувства переполняли.
    Его Ангел дождалась, когда родится  Марк, и возродилась снова. Разве это могло быть простым совпадением? Так в жизни не бывает! Без участия в этом высших сил не обошлось! – думал он.
      Роженицы лежали и улыбались. В один день вышли замуж, одновременно венчались, и родили почти в одну минуту.  Вот что значит настоящее родство душ!


Рецензии