У Бога всё под контролем?

Ежедневно каждому из нас приходится делать выбор: что есть, что говорить, что делать, во что верить. Правильный выбор даёт хороший результат, неправильный – плохой. Но это наш выбор, а значит, и наша ответственность. Но многие люди, когда в их жизни происходит что-то плохое, склонны обвинять Бога!

Мы живём в опасные дни. И сейчас не время заниматься какими-то предположениями относительно Божьего Слова. Потому что незнание того, что сказал Бог, будет держать вас в рабстве многочисленных заблуждений. Именно это и происходит с людьми, даже христианами, которые считают, что Бог способен посылать бедствия, укорачивать людям жизнь и учить чему-то через болезни. И в то время, как Писание учит покориться Богу и противостать дьяволу (Иакова 1:4), люди склонны покоряться дьяволу и противостоять Богу. Они не могут отличить дела дьявола от дел Божьих и приписывают Богу то, к чему Он не имеет никакого отношения.

По поводу Господа и Библии у людей куча разных мифов! Один из них, что Бог всё контролирует. Именно так они научены религиозной традицией. Так говорила бабушка, так говорила мама, так нередко говорят служители за церковной кафедрой. И люди привыкли думать и верить таким образом, что за всем, что происходит вокруг, стоит Бог. «Ну, Он всё контролирует, – говорят они с умным видом, – всё происходит по Его воле». Неужели?!

Вы предпочитаете телевизор Божьему Слову; решаете поболтать с подругой вместо молитвы;  забрасываете в себя разный продуктовый мусор вместо полезной здоровой пищи и станете утверждать, что Бог это контролирует? Видите, насколько глупо это утверждение? И если вы будете внимательно изучать Библию, то увидите, что оно противоречит и Писанию.

Как насчёт того, что Бог дал человеку свободную волю? Кто-то может возразить: «Но ведь Он – суверенный Бог и может делать всё, что хочет!» Но Он суверенно решил, что не будет этого делать! И Он не меняется. Бог сам создал духовные законы, привёл их в действие и не собирается нарушать. Когда вы понимаете, как работают эти законы; когда вы утверждены в Божьем Слове и знаете характер Отца, тогда вы чётко осознаёте, за что ответственен Он, а за что – вы. Бог отдал в наши руки намного больше того, чем некоторые думают.

Давайте откроем тридцатую главу Второзакония. «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих…» (Втор. 30:19–20). Бог предлагает. Выбираем мы. И только нам нести ответственность за этот выбор.

Да, на земле постоянно происходят трагедии, бедствия и другие ужасные вещи. И у многих возникает вопрос: «Почему с хорошими людьми происходят плохие вещи?» Потому что хорошие люди делают плохой выбор. А плохой выбор имеет плохие результаты.

Друзья, есть нечто, что выше религии. Это – отношения с Богом. Через постоянное пребывание в Его Слове и молитве вы научитесь слышать голос Господа и отличать его от всех других голосов. Вы научитесь распознавать, где истина, а где – ложь. Вам будет проще не сбиваться с верного пути и принимать правильные решения. Не стоит верить всему, что говорят о Боге другие. Примите решение познавать Его лично. Поверьте, это изменит вашу жизнь!

ИЗО: работа фотографа Tiger Seo.


Рецензии
"Вы научитесь распознавать, где истина, а где – ложь."(с)

А в Вас, дорогая Таня, эта способность присутствует?

Джей Коннор   03.04.2019 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.