28. Ну и жизнь пошла

"Отращу себе пышную бороду..."
Лев Куртен
Изба-Читальня
********************


Вот и лето пришло в Несгибаемый городок литераторов.
Даже волнения в Украине не помешали нашей троице передовых ДНДешников охранять мирную жизнь городка.
Они решили перед Троицей прогуляться по городку.
Адам Моисеевич радостно закричал,что видит Льва Куртеля, но с бородой.
Он что все-таки решил стать шпионом и познать все радости шпионской жизни?
Татьяна Владимировна спросила Льва про это.
Он сказал, что порвал свой паспорт и уходит из города, чтобы поселиться у дороги во рву.
А когда выспится, то побредет вольным гражданином без имени по дорогам и весям страны.
И вообще ему... обрыдли домов геометрия, стук голодных железных дверей, человечья тоска и поветрие на прирученных глупых зверей.....
И что самое любопытное так это то, что... Надоели друзья-соглядатаи и улыбки измученных муз, и на стендах газеты распятые, и ошибок пережИтых груз...

Глафира Петровна стала жалеть его и спрашивать, как же он собирается все это исполнить.
Он засмеялся и пропел, что... Мне милее дороги бескрайние, независимый времени бег. Мне старушки дадут пропитание,а вдова пригласит на ночлег от соседок дотошных украдкой и поставит бутылку вина... А уйду - над моею тетрадкой будет плакать тихохонько она...

Все ДНДешники слушали его и рыдали в три ручья.
Глафира Петровна так повисла на его руке и стала уговаривать ее взять с собой.

Лев удивился ее желанию и сказал, что если что, то возьмет с собой жену.
С ней надежнее.
Да и у них скоро намечается юбилей.
Вот он и отметит его с любимой в шалаше.
Проверит наконец-то, что же это такое  "рай в шалаше".
Столько слышал про него, а попробовать не довелось.
И добавил... Ну, а в тёплые ночки погожие положу в изголовье мешок, вспомню что-нибудь просто хорошее -то, что в городе вспомнить не мог...

Махнул рукой и ушел, оставив всех с раскрытыми от удивления ртами.
Интересно где он сейчас в шалаше или дома спит?
Кто его видел- позвоните?
Телефон?
А помните тот номер в мультике про Карлсона?
Так у нас точно такой.
Пока.

07.06.2014

продолжение в http://www.proza.ru/2019/03/29/36


Рецензии