Обстоятельные несерьезности. 50

Вот, допустим, ты пришёл туда, где тебя не ждали. Но если бы не пришёл, то не узнал бы наверняка. А ведь могли не только ждать твоего прихода, а даже с нетерпением. Поэтому смело приходи в любой дом, а на месте сориентируешься по реакции присутствующих.
*

Однажды меня хотели орденом наградить за заслуги вообще и в частности. Но я поступил мудро и на всякий случай отказался. Потому что сегодня орден дадут, а завтра запросто могут обвинить в хищениях в особо крупных размерах. Лучше не светиться.
*

На мой взгляд умение признавать свои ошибки - это признак слабости. Если на тебя наседают с требованием признать свою ошибку, то займи твёрдую позицию. И заставь обвинителя признаться в ошибке: требовать от тебя акта немыслимой глупости.
*

Конечно, умный ни в какую гору не пойдёт. А что там, на горе, мёдом мазано? Там только рак залёг за валунами. И выпучив глазёнки даже больше обычного, терпеливо ждёт, когда же наконец можно будет свиснуть от всей души.
*

Кое-что в ходе размышлений удалось прояснить. Так уж получается, что получается далеко не всё. Но работать в этом направлении всё же не стоит. А то может получится такое, от чего потом избавиться будет очень проблематично.
*

Нравится мне не нравиться. Понравишься, так сразу лезут со всякими нежностями. А когда чётко не нравишься, то и надежд на тебя никто особо не возлагает. И требовать от тебя какой-нибудь работы тоже робеют.
*

Иногда время просто девать некуда. Вот и раздаёшь направо и налево. С тем поболтаешь ни о чём, с другим поспоришь о таблице умножения. Так потихоньку излишки времени стравить удаётся.
*

Иногда думаешь: "Вот сука - жизнь! Просто зла не хватает!". Но потом оказывается, что не только хватает, а можно зло оптом продавать особо добродушным людям, попавшим в неприятную ситуацию.
*

Если примета сбывается, то это - хорошая примета. А если не сбывается - плохая. То есть случилось с тобой несчастье или счастье  - это никакого отношения к классификации примет не имеет никакого отношения.
*

В целом люди отличаются находчивостью и сообразительностью. Только вот не всегда соображают, когда конкретно надо применить находчивость. И часто не находят в себе хорошо запрятанной сообразительности.
*

С годами суровая реальность берёт вверх над самыми радужными мечтами. Сначала ждала принца на белом коне. Потом пусть даже на осле. Потом пешего принца. Потом даже не принца. А потом любого завалящего мужичка.
*

Настоящий друг всегда чувствует, когда его помощь срочна нужна. Только, бывало, бутылку водки откупоришь и смотришь на неё с недоумением: а что дальше делать-то? Как уже друг в дверь звонит, а в руке крепко стакан сжимает.
*

Иногда кажется, что мне всё кажется. Щипки себя не помогают. Тогда только кажется, что больно. Приходится уверять себя, что тебе только кажется, что кажется. А на самом деле это вообще не ты и лошадь в углу комнаты тоже не твоя.
*

Если нечем занять руки, то займи ходьбой ноги. Которые непременно доставят тебя к месту, в котором обязательно найдётся занятие для рук. И вполне возможно, что будут задействованы не только руки, но и другие части тела.
*

Хотел было поделиться с вами несколькими ценными наблюдениями. Но при более пристальном рассмотрении наблюдения оказались воистину бесценными. Вот уж дудки, не собираюсь я за здорово живёшь такими раритетами разбрасываться.
*

Отдыхать надо с умом. Выбрать себе укромное местечко подальше от суетливых людей. Запастись провиантом. Иметь при себе запасы спиртного на случай возможной простуды. Тогда обеденный перерыв превратится в мини-отпуск.
*

Не буду лукавить: вчера ближе к вечеру правдивость во мне исчерпалась до самого дна. Могу попробовать раздобыть немного правдивости авансом, но честно сказать, не люблю в долги залезать. Так что нашу беседу лучше отложить до лучших времён.
*

Если тебе докучают зелёные чёртики, то это значит, что между вами возникло недопонимание. Но если найти общий язык с этими милыми и забавными существами, то можно весело проводить время с рогатыми пушистиками.
*

Лучше иметь хороший нюх, чем отличный слух. Потому что с правильным нюхом ты не сунешься туда, гуда нужно будет опасливо прислушиваться: а не окружают ли тебя с тихим шорохом осторожные враги?
*

Каждое утро одно и то же - подниматься надо.  И если даже утром откосишь от подъёма, то к обеду непременно заставят встать. Или вечером пинками с постели сгонят. Просто пунктик какой-то у людей.


Рецензии