Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле утром 2

Рассказ об интересе к событиям в Венесуэле утром 28 марта 2019 года




1. Твиттер.




Мария Захарова

Вчера в 05:18 •

СМИ: «Советник Президента США по национальной безопасности Джон Болтон призвал Россию присоединиться к международному сообществу, чтобы оказать поддержку народу Венесуэлы…

Хотела бы напомнить Джону Болтону: если одна крупная страна Западного полушария прекратит травить народ Венесуэлы санкциями, а вторая страна Восточного полушария и целый ряд международных банковских структур разблокируют миллиарды долларов венесуэльских денег на своих счетах, то венесуэльцы и сами смогут купить себе медикаменты и продовольствие без помощи «доброго Вашингтона»…»



2. Позиция США.




США пойдут на всё, чтобы Россия покинула Венесуэлу

18:55, 27 марта 2019

(…)

Соединённые Штаты Америки готовы рассмотреть все варианты действий, направленных на то, чтобы представители Российской Федерации покинули Венесуэлу, заявил президент США Дональд Трамп.

Россия должна уйти, — цитирует лидера Reuters со ссылкой на заокеанских журналистов.»



3. Объявлена дата начала операции «Свобода».




27 МАР, 22:18

Гуайдо заявил, что операция по свержению президента Мадуро начнется в Венесуэле 6 апреля

Лидер оппозиции призвал граждан создавать комитеты, которые будут заниматься мобилизацией протестного движения

КАРАКАС, 27 марта. /ТАСС/. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что операция "Свобода", которая, по его мнению, должна будет привести к прекращению правления президента Николаса Мадуро, начнется 6 апреля. Соответствующее заявление он разместил в своем Twitter в среду. (…)»



4. Великий Венесуэльский Блэкаут.




МЕХИКО, 28 мар - РИА Новости. Почти 70% Венесуэлы остается без подключения к интернету после масштабных отключений электроэнергии в стране, сообщила неправительственная организация NetBlocks, исследующая подключения к интернету в разных странах.

(…)

Ранее высокопоставленный источник в полиции Каракаса сообщил РИА Новости, что по меньшей мере 21 из 23 штатов Венесуэлы остаются полностью обесточенными из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури", покрывающей порядка 80% потребностей ее граждан в электроэнергии. В том числе проблемы с подачей электроэнергии наблюдаются в Каракасе.

… министр связи и информации республики Хорхе Родригес … заявил в своем Twitter, что 28 марта объявлено выходным днем - третьим подряд на этой неделе.

Примерно в 13.30 понедельника (20.30 мск) в Венесуэле произошел масштабный блэкаут, который затронул большую часть страны. (…)»



5. Обстрел ГЭС из винтовки.




28 МАР, 06:43

Мадуро: новое отключение электричества в Венесуэле стало результатом обстрела ГЭС

Как отметил лидер Боливарианской Республики, у властей страны "есть доказательства, в том числе пули", которые использовались при атаке

КАРАКАС, 28 марта. /ТАСС/. Обстрел ГЭС из винтовки стал причиной второго за месяц масштабного отключения электроэнергии в Венесуэле. Об этом сообщил в среду президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Атака была осуществлена с возвышенности при помощи винтовки, - сказал он в эфире телеканала Venezolana de Television. - Загоревшееся место, куда стреляли, является жизненно необходимым для подачи электричества в стране".

По словам Мадуро, у властей "есть доказательства, в том числе пули", использованные при атаке. "Ее осуществил наемник, убийца, присланный устраивающей госпереворот оппозицией", - добавил президент. (…)»


28 марта 2019 г. 09:02


Рецензии