Храм Соломона был ближе к Голанам

Возможно, что Храм Соломона был ближе к Голанским высотам, чем к современному Иерусалиму. Во всяком случае гораздо севернее нынешнего Иерусалима, и возможно, царство Соломона простиралось вплоть до Угарита. Совершенно непонятно как авторы Библии не замечали такой гигантский объект как Баальбек. Он скорее всего фигурирует в Библии как Первый Храм и как Первый Иерусалим. Тора обещала избранному Богом народу землю с изобилием воды, что ближе к Ливану, а отнюдь не к Палестине.По описаниям царство Соломона было очень влиятельным, но территория современного Иерусалима и во времена Соломона была скудна гидроресурсами. А пограничье Ливана, Сирии и Израиля больше подходит на центр такого сильного государства с хорошим водным обеспечением. Третий же Небесный Храм скорее всего и есть нынешний Исламский Храмовый комплекс в современном Иерусалиме.
К таким выводам я пришел по очень многим причинам. Озвучу лишь часть из них (из-за нехватки времени, ПК не мой, как Вы поняли из предыдущих моих работ).
В Библии и её толкованиях очень часты большие и не очень отклонения по хронологии и топонимии. Я изначально был против крывлевского отрицания Исхода, т.к. Исход во времена Крывлева мало кто соотносил с Исходом хурритов-гиксосов по времени. Синайская пустыня кроме того не прокормила бы такой большой контингент: это скорее была прото-Финикия (ещё до отхода от монотеизма) или Угарит. Стеклянные бусы из египетских Фив всплывают в Финикии (как и усеченный из иероглифов первый алфавит, и те же стеклянные бусы появились после и на территории нынешней Чечни. Голаны и Галан-Чож, Нясаре-Ноцри, Цоан, (Ларс, Акка, Хаттуаре в Аварисе, в Чечне и на Маасе в Голландии!) как ряд других общих топонимов для Израиля и Чечни и общие гаплогруппы для коэнов и вайнахов о том же. Кстати, Акха (Акса) на чеченском "в стороне" т.е. Храм который был в стороне или в отдалении Генно (Гехинном) на чеченском "в дали". Это топонимы Эль-Кудса или второго нынешнего Иерусалима.
Часть нахов ушла на юг, а после вернулась к своим же родственникам на Кавказ, и через амазонок передала линию ДНК уже на мтДНК северо-германским, англо-саксонским племянникам гаргарейцев. Об этом мы писали неоднократно. Все нестыковки географии и хронологии объяснимы, главное не выкидывать с водой ребенка.

Главное же в Торе обетованная земля с изобилием воды и среди Гор как Ливан, а отнюдь не как сухая и во времена пророков и с холмами Палестина.


Рецензии