150 га куплено для парков на острове Ванкувер

150 га куплено для парков CRD, на острове Ванкувер

Столичный региональный округ приобретает два участка для увеличения связности парка

21 марта 2019 года

https://www.sookenewsmirror.com/news/

Больше парковой зоны вблизи CRD.

CRD (Capital Regional District ) приобретает два участка общей площадью почти 150 гектаров или более 370 акров.

За $ 5,5 млн. CRD приобрела лесную недвижимость площадью 81 га, состоящую из пяти участков, прилегающих к озеру Тетис и региональному парку Фрэнсис/Кинг в районе озера Пайк. На участке есть прибрежные и водно-болотные среды обитания, которые впадают в реку Крейгфлауэр-Крик, части лососоносного Крейгфлауэр-Крик и значительные участки старовозрастных и зрелых вторичных лесов (это лес, который вновь вырос после заготовки древесины). Покупка также включает в себя соглашения о сохранении леса на некоторых соседних землях и дольнейшие варианты приобретения дополнительных земель вокруг озера Пайк.

«Земли возле озера Тетис обеспечат ценное зеленое пространство вблизи густонаселенных городских районов для жителей региона», - сказал мэр города Вью Роял и директор CRD Дэвид Скрик. «Это приобретение представляет собой значительное дополнение к парку озера Тетис в городе Вью Роял».

За $ 1 миллион совет CRD также одобрил приобретение недвижимости площадью 68 гектаров, окруженной морями и региональным парком дикой природы Суук Хиллз. Это лесное владение находится в пределах водораздела озера Джек/Ручей Во. Согласно CRD, это устраняет значительный разрыв в государственной собственности на земли в пределах парка. Участок завершает охраняемую территорию между озером Крабапл и озером Джек.

Земля была приобретена через земельный фонд, который предназначен для покупки земли для региональных парков и троп.

«CRD, при поддержке наших партнеров, приобрел более 4200 гектаров земли на сумму 58,7 млн. долларов США за счет фонда приобретения земли с момента его основания в 2000 году», - сказал Бен Иситт, председатель CRD parks и председатель комитета по окружающей среде. «За это время система региональных парков выросла с 8 400 гектаров до более чем 13 000 гектаров».

После этих приобретений у фонда есть остаток в размере 2,8 млн. долл. США, при этом дополнительно около 3,6 млн. долл. США будут получены в результате сбора средств к августу. Срок действия фонда истекает в конце 2019 года, и комитет парков и окружающей среды CRD, а также совет CRD вскоре начнут обсуждение вопроса о возобновлении фонда.


Рецензии