У майданутых не соскучишься. Зарисовка с Украины

МОрква на городи, у саду – бджола,
Жаба на болоти лапы розвэла.
Хоче полэтиты. Тыхо кажэ: «Ква!».
Алэ в нэбо взмыты нэ дае Москва…
Шось йийи трымае. Тягнэ до травы.
Жаба точно знае – то рука Москвы.
В нэйи зализни пальци, як кильцэм взялы,
И трыма за яйця Жабу москали.

  /Современное народное творчество в Интернете/.


   На  железнодорожной станции «Северная» плюгавенький гармонист надрывно распевает на перроне странноватую шуточно-колыбельную песенку, пытаясь донести «юмор» до сердец слушателей-дачников:

                «Спы, дытынко. Спы падлюко
                Спы бигом, ты чуешь, суко?
                Шоб Бабай тэбэ нэ спы.дыв,
                В закуточку нэ отпыз.ыв».
 
      Ушам своим не верю и глазам - тоже. Навстречу движется парочка давно уж немолодых супругов-пенсионеров держась за ручки, как в Германии. Ага. Понятно. Цэ Европа. Выражаясь словами моего бойфренда-немца, «лезут украинцы в зад Европы без мыла до щелчка в ушах».

     Узнаю бывшего редактора-журналиста. У него – чуб углом, усы - аля Шевченко!  Растительность эта вся сильно поредевшая от возраста, но держится бравым воином, в  форме АТО. Зелёно-коричневый пятнистый камуфляж с нашивочками жёвто-блакытными. Интересно, "дэ цэ воно зроблэно?" Не в USA? У супруги – вообще ничего примечательного, кроме широченных атошных штанов с накладными карманами в пуговицах до колен и раза четыре подвёрнутыми снизу. Боевая подруга, получается… Я, лично,  нэ розумию шо цэ такэ? Ну, цирк, кино и маскарад вместе взятые! Самоутверждаются, подчёркивают свою убеждённую солидарность «чудесам», происходящим на Украине. Хотя уж, возраст не тот, но надо ж как-то поддержать!

      Цокая каблучками, торопится к поезду  молодая дама…  Бывалый  журналист-ловелас  встрепенулся, как  старый конь при звуках полковой трубы! Ещё бы! Всё при ней, все  женские прелести -  выдающиеся. Маленькая, очень аппетитная! Не идёт, а пишет прямиком… и к кому? Да, прямиком к нему.
-- А электричка будет? – обращается непосредственно.
-- Шо Вы пытаетэ? Нэ чую, - наклоняется тугоухий ловелас, складываясь пополам. Прикладывается заросшим сединами ухом к её нежному ротику.
 Не посчитала нужным себя утруждать, поцокала дальше. А он долго ещё провожает красавицу взглядом с блаженной улыбкой на устах. Пока жена не смыкнула!

   Пригородная электричка быстро проглатывает весь дачный народ. А гармонист ей вслед заканчивает свою странную песню:
                «Спы бигом, мала зараза!
                Заплющай ты, оба глаза!»
               


Рецензии
Да уж, доигрались со своими фокусами, теперь и от Украины может ничего не остаться, растащат территории соседи:—(((с уважением:—()) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   11.05.2022 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.