Иди за мечтой

Действие - главный ключ к успеху.

Пабло Пикассо

Нам кажется, что для того, чтобы погубить человека, нужно обязательно сделать какую-то ему подлость или гадость. Но всё гораздо проще. Чтобы погубить человека, достаточно просто ничего не делать, достаточно просто бездействовать.

Наверное, в жизни важно научить ребёнка действовать в экстремальных условиях, не теряться, не бояться, быть мужественным и уверенным в себе. И этому могут научить только родители и учителя. Как мало людей, которые учат тому, что необходимо в жизни!

Вчера я прочитала рассказ из книги "Куриный бульон", в которой рассказывает историю парень, которому было всего 20 лет, но он понял, что нужно людям. Людям нужно не образование, а умение жить, навыки, которые бы готовили их к жизни. И он решил создать фонд, в котором людей будут учить жить. Он обивал пороги, потому что ему нужны были деньги для этой идеи, но постоянно получал отказ. История закончилось хорошо, и у него всё получилось, потому что он проявил настойчивость и мужество, и не опустил руки. Как мало таких людей!

"И тогда Рик загорелся желанием создать школу, в которой преподавали бы только то, что реально помогает в жизни. Он натолкнулся на исследование, в ходе которого была опрошена тысяча 30-летних людей с высшим образованием.
Их спросили, пригодились ли им знания, полученные в высшей школе. Более 80 процентов ответили: "Ни разу". Также у них спросили, какими знаниями они действительно хотели бы овладеть.
Большинство ответили: умению строить отношения и уживаться под одной крышей, находить перспективную работу и ладить с коллегами, стать хорошими родителями и правильно воспитывать своего ребёнка, уметь грамотно обращаться с деньгами и понять, в чём смысл жизни...
Одиночество и заниженная самооценка - вот проблемы, которые значились в списке под номером один...
Три миллиона людей ежегодно учатся важным жизненным навыкам благодаря тому, что 19-летний юноша не пожелал смириться с отказами.
В 1989 году невероятный успех программы Рика Литтла обеспечил ему получение гранта на создание новой, теперь уже интернациональной образовательной программы, которая будет внедряться по всему миру...
Жизнь Рика Литтла -пример стойкости духа, целеустремлённости и желания во что бы то ни стало осуществить свою заветную мечту".

Наверное, важно научить детей мечтать! Как много детей мечтают получить что-то для себя - шоколадку, ботинки или поход в кафе. И как мало детей хотят помочь другому.
В книге историй из жизни "Куриный бульон" есть история о том, как брат подарил другому брату машину. Его друг посмотрел на этот подарок и вместо того, чтобы воскликнуть: "Вот бы мне такого брата!", он сказал: "Вот бы мне стать таким братом!"

Все ждут помощи для себя и никто не хочет стать помощником, но ведь если в мире будет больше нуждающихся, чем тех, кто может помочь, то несчастных людей будет больше, чем счастливых.


Рецензии