Антропофагия III гл. 22 La guerra de Guerrillas

– В этой чертовой больнице персонала как тараканов в инсектариуме.
Ничего – скоро новые жертвы засыпят здесь все алыми леденцами насмерть.
Да так, что любители сладкого не сумеют выжить под тоннами петушков.

Он лежал и думал о том - как приятно металл холодит ноги.
Это помогало общей циркуляции.

Если бы он, перед тем как залезть сюда, не снял сапоги… риск - уютно заснуть часов на пять-шесть был бы критическим. Усталость брала свое.

Когда госпиталь переполнен, и каждую минуту кто-то из работников морга может открыть дверь камеры, нужна не только бирка на пальце, но и ясная голова.

Места было много.
Шлем удалось задвинуть к дальней стенке, а сапоги с капюшоном послужили мягкой подушкой.
Спецуха отлично спасала не только при пожаре.

Постоянно хлопали входные двери. Орали поталоги. Вдалеке слышался вой сирен.

Он посмотрел на сорванный с водителя Apple Watch.
До затишья оставалось еще два часа.
После этого в госпитале наступит абсолютный коллапс.
Санитарные машины, оставшиеся в автопарке, не смогут выйти за его территорию.
Улицы будут заблокированы.
Вызванные раньше экипажи не смогут вернуться.

И да начнется эвакуация!

В кармане он нащупал протеиновый батончик.
Шоколад был такой как надо – в меру холодный, чтобы не испачкаться, и в меру теплый, чтобы его не грызть.

Хромированные капсулы то и дело открывались и закрывались. И он все больше убеждался, что выбрал правильную диспозицию.

Миша каждый раз повторял ему прикладом прописные истины «Выше, выше, выше, займи мать твою высоту – это тебе жизнь сука спасет!»

Он еще раз посмотрел на часы.

***

Объятый закатной истерикой центр, агонизировал.

Кадык Нью-Йорка был сжат.

– Детка, это лучший «drive-in» в моей жизни!

Лиза понимала: сунь сейчас в это пекло безымянный палец, вынешь от туда только сахарные фаланги. А мясо останется в котле.

Ольга взяла её за руку как в детстве, и, положив свою голову на плечо, прошептала:

– Что, руки уже зачесались?

***

Картеж из старых, и новых GMC взревел.

– Ей! Ну-ка, нука-«нуки»! Всем поставить сирены. Пулеметы в авангард.
Avant-garde, жопы черные!
Катюш сзади!
Малыши, подвиньтесь!
Дай я тебя поцелую! Не вкусный!
А ты? Ты вкуснее!

Ольга шла между рядов собственной армии.
Разношерстного легиона берсерков, давно перемешавшего красное и черное.
Пока улицы «Нью-Йорк Сити» крутили из собственных вен и артерий затейливый узор.

– Нука! Нуки! Это будет понтон, который еще не выдели крабы!

Гарлем расступился.

Дома раздвинули ноги, и закинули их за голову.

Ни одна «харлот», ни белая, ни черная, ни желтая, ни серо-буро-малиновая в крапинку не смогла бы так изогнуться.

Как в детстве Лиза качалась на качелях, а Оля подталкивала подругу все выше и выше – «к Солнышку»…   https://twitter.com/afanasijev/status/1111157912360095744


Рецензии
Место было много. vs Местa было много.

Зус Вайман   28.03.2019 23:13     Заявить о нарушении
Исправленному - верить.

Афанасьев Сергей Сергеевич   29.03.2019 00:05   Заявить о нарушении
миниатюры, 02.10.2017 02:46 CTEPTA ?!

Зус Вайман   29.03.2019 12:29   Заявить о нарушении