От водочного презента к уголовному

    - А в одном доме хотели надо мной насмешку сделать, принесли рюмку с ДЕКАЛОНОМ. Я выпила!!! Да еще и поблагодарила. От него ведь вреда нету, от ДЕКАЛОНУ-то!
       Александр Николаевич Островский «За чем пойдёшь, то и найдёшь», 1861 год               

     В 21. 00 тридцати трёх летний житель п. Колодищи зашёл в местный магазин «Авелиус». С грустью в глазах он ходил возле алкогольного прилавка – очень уж хотел ему откушать водочки «Презент», но по причине, что он нигде не работает, купить этот крепкий алкогольный напиток, который качественнее технических заменителей или кёльнской воды, то есть, одеколона, денег у бедолаги не было.
     Мужчина попробовал уговорить продавщицу дать ему в долг бутылку этого напоя, но та наотрез отказалась от данной благотворительности и отгородила его от витрины. Тогда он нежно взял тридцатидвухлетнюю женщину за плечи, мягко-мягко отстранил со своего пути и… покинул торговую точку, унося с собой вожделенный 0, 7 литровый флакон…
     Задержали вежливого вора через несколько дней уже протрезвевшего, умиротворённого и никак не ожидавшего получить презент в виде заявления, поступившего на него в милицию.
     Как сообщил инспектор-дежурный ОДС Минского отдела Департамента охрана мл. лейтенант милиции Д. В. Лукашевич по действию уже ранее судимого похитителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 206 УК Республики Беларусь.
               
                ВЕРДИКТ
     "Любой разновидности спиртное, каким бы "именем" его ни назвали, стабильно движимо одними родственными алкогенами – оно детонатор всех преступлений". Лада Влади
                28. 03. 2019 год

Картинка из интернета


Рецензии