Расквасов. Очень личное 25

Учись, молодежь!

Давным-давно, мне, молодому  тележурналисту (и ведущему одной небольшой, но популярной в узких кругах передачки-посиделки об экономике)  попалась среди пятерых гостей ехидная баба. Руководитель пресс-службы одного очень важного экономического учреждения. И вот чувствую, что она, почему-то стервенея, всячески хочет показать, что журналист некомпетентен. Поэтому отвечает на прямые вопросы уклончиво, запутанно, односложно. С вызовом скрытым. И явно ехидно торжествуя надо мною,  телесалагою, начавшим нервничать.
Шо делать, пасаны?!
 Но я вовремя допер, опомнился, тоже остервенел и просто взял да и перестал ее спрашивать.
Полный  «игнор» с переключением на других гостей.
Которым  достались самые интересные и умные вопросы.
Отвечая на которые, именно они показывали себя весьма компетентными и умными  специалистами.
 Которые совсем не зря едят в хлеб в своих пресс-службах.
Для бабы запахло жареным. Ведь ей как-то  придется отчитываться перед собственным высоким начальством – за свои односложные и уклончивые запутанные ответы. За часовое сидение практически молча в студии. За  просранный авторитет одного очень важного экономического учреждения. Из-за собственной стервозности. Никакого отношения ни к каким пресс-службам не имеющей.
 Словом, привет от Герасима!
Мораль - никогда не бодайся с журналистами!


Рецензии