Без тебя я был заядлым холостяком

Без тебя я был заядлым холостяком, в моем доме разливался бурбон по стаканам. В хорошие времена, в нем пелись песни под звон стекла и топот ног. А в худые, там лилась черная водка, та еще дрянь, скажу я тебе. Я не любитель рисовых зельев, но когда у тебя в душе яд, разве ворон ворону глаз выклюет? В моем доме стояла тишина когда я был убит безразличием, даже если в тот момент, когда кто-то подо мной полыхал. Знаешь, я не вешаю на свою грудь ордена с покоренными именами, и даже больше, ни одна из них, даже засечки на моем теле не сумела оставить. А потом как в мелодраме, знаешь, слюнявые такие, от которых мы плюемся и нас начинает тошнить. Но как не смешно, именно так все и вышло. В доме перестали разливаться зелья, теперь все культурно, бокал вина вперемешку с поцелуями, приправленный твоей улыбкой. Я не в ссадинах, я одна большая, твоя метка, зарубка на все мое естество. Пропахшая, как некогда, не бурбоном, а твоими сладкими пирогами, ревностью на грани фола и жутким страхом это все потерять. Потому что здесь, тобой все пропахло: книги, этажерка, посуды, вороты рубашек. Это не отстирать, не вывести как пятна на сорочках. Ты будто въелась: в волокна ткани на всей моей одежде, во всей древесине в квартире, в каждом миллиметре фарфора, аккуратно тобой расставленного на кухонных шкафах, еще задолго до твоего появления. Иначе как объяснить, что с твоим приходом я перестал душевно молчать? Ты смогла остановить меня в моих поисках, ты весь мир зациклила на себе. Я стою перед тобой на пороге дома и рад, что он уже не тот, когда я был, каюсь(!) заядлым, холостяком.

Lionheart©


Рецензии