С Путиным можно, с Навальным - нельзя

Захотел один парень посмотреть баскетбольный матч и одел свою любимую футболку с плащом, стилизованными под форму ОМОНа. И все бы ничего, да на одежде была надпись: Навальный . Один из вышибал заметил ее и потребовал либо снять, либо надеть наизнанку.

Маленький любитель Навального пришел в сопровождении родителей, которые имели на руках билеты в ВИП-ложу, но даже это не стало аргументом для вышибал, ведь футболка содержала, с их слов, экстремистско-политическую надпись.

Самое забавное, что работники стадиона побоялись, что футболка попадет в объективы камер. На вопрос парня о том, а можно ли было прийти в футболке с надписью Путин , ответ был, как не сложно догадаться, утвердительным.

Парня пустили только на второй тайм после того, как он надел футболку, выданную одним из сотрудников администрации.

Тем временем, для тех, кто не знал или забыл, следует сказать, что же все-таки признается экстремизмом: разжигание вражды против определенной социальной группы, религии, расы или нации, и призыв к уничтожению или другим негативным действиям по отношению к ним.

Единственное, в чем был замечен Навальный, так это в том, что он негативно относился к действующей власти, но призывов к уничтожению никогда не наблюдалось. Вся его агитация строилась законно и честно.


Рецензии