Зверь. вне лабиринта. Глава 1 Часть 1

Глава 1
Часть первая
*************
Хотел сто раз сказать о главном,
Но почему-то промолчал.
Хотел и был сто раз безглавным,
Но все равно искал причал.
Откуда черпать правды силы -
Мне очень страшно быть глухим.
Ты обмани меня красиво,
Чтоб я воспрял назло всем им.
Ты - моя сила, моя слабость,
Ты то, что будет навсегда.
Ты - моя нежность, моя радость,
И также - ты моя беда.
Моя прекрасная Гаруда
Из золота и серебра,
Ты прилетишь из ниоткуда
И улетаешь в никуда.
Ты - мое главное смятенье,
Ты - очень ласковый Кариф.
Ты - тысяча из ста сомнений,
Ты - спрятанный под воду риф.
Не бойся, то чего боишься,
Не будет этого - поверь.
Сама ты завтра убедишься,
Что человеком станет зверь..
Прости его за грубость слова,
За нрав, за гордость, за порок,
Но Бог создал его такого,
Другого дать его не смог !
М. Фадеев.
*****************************
Март выдался не добрый - сплошные снега и метели. Шквалистый, пронизывающий ветер кидает в лобовое колючие льдинки, которые царапают его и издают отвратительный, угнетающий звук. Словно сотня летучих мышей скребутся и просятся попасть внутрь, где тепло и уютно.
Маленький ресторан на тихой Питерской улочке приятно порадовал. Светло- бежевые тона, позволяющие глазу отдохнуть, потолочная лепнина и лампы с мягким светом в виде фонарей на подвесах. Классический плед в клетку как раз то, что нужно озябшему гостю, заскочившему на ланч с улицы.
Мужчина в темном пиджаке сидел за столиком и пил кофе. На его черных волосах поблескивали капли растаявшего снега. Прядь волос спадала на высокий лоб над чётко очерченной линией бровей. Брутальная внешность и манера уверенно держаться выдавала в нём умного, делового человека. Тёмные глаза с пронзительным взглядом из под чёрных ресниц сканировали собеседника насквозь, взгляд острый как кинжал, но когда он улыбался то и взор его был другим, начинал светиться лукавой улыбкой мальчишки, заряжая всех вокруг солнечной энергией.
Классический стиль одежды: костюм, галстук, хорошие часы и парфюм - говорили о незаурядном вкусе, а сильное спортивное тело о требовательности его хозяина к себе. Смуглая кожа, выбеленная холодным питерским климатом, свидетельствовала о горячих генах. Было в нём что то страстное, рисковое, гордое и притягательное. Такие мужчины нравятся женщинам. На работе перерыв и было время остаться со своими мыслями, прислушаться к себе. Внутри было глухо и пусто, как то даже непривычно спокойно. Неугомонный и ранее ненасытный зверь, лениво ворочался с боку на бок, пребывая в состоянии перманентной спячки.
Сегодня на мэйл пришло письмо от Луны. Она скучает, подробно описывает каждый свой день, чем живёт и дышит, какие люди вокруг. У неё все складывается удачно, работа над проектом приносит свои плоды. Он иногда отвечал ей, но больше сам был в курсе её жизни. Всё же некая обида за отъезд сидела занозой в сердце, не смотря на прошедшее время. Печальные события, которые потянулись после её отъезда, также не радовали, он злился на то, что её не было рядом с ним, когда она так была нужна. Эгоистично? Да! Но все мы эгоисты, когда речь заходит о чем-то личном. Луна исчезла в тот момент, когда он решил, что нашел именно ту, которая накормит его зверя. Верил, что это необходимо ей так же, как и ему... Порой в нём просыпался обиженный ребёнок, у которого отняли не просто игрушку, а скорее тепло и заботу близкого человека. До сих пор он задавался вопросом – может тогда, в аэропорту, надо было её остановить? И они были бы сейчас вместе, всё было бы как прежде. Но гордый нрав тут же давал о себе знать, и пинал эту мысль от себя подальше. Если женщина уходит значит она недостаточно любила, значит она предпочла покинуть мужчину в угоду своим принципам... Или выгоде...
Всё ещё глухим набатом отзывалась боль после смерти Птицы, эхом перекликаясь с неприятными воспоминаниями о странной темноглазой девчонке, которая также ворвалась в его жизнь, накормила странными присказками да сказками и ушла в итоге к своему Верху, несмотря на то, что сей факт отрицала и просила помощи. И ведь он помогал! Робин Гуд грёбаный! Ну, а концовка оказалась как в дешёвом мыльном сериале - она местечковая актрисулька, а он - дурак и простофиля.
Обман. Не привыкать. Ничего нового, правда в глубине души была надежда на другой исход, но имеем что имеем. От того-то и пусто сейчас в области грудной клетки, там, где предположительно находилась душа. Настолько пусто, что эмоции притупились, и зверь лениво потягивался в полудрёме и практически не напоминал о себе.
Не хотелось даже думать о Теме, о нижних, о женщинах вообще. Сплин, который уже порядком поднадоел. Все же горячая кровь не терпит застоя, иначе она закиснет и начнет отравлять существование. Последует голод, агрессия и депрессия.
Время отведённое на перерыв, вышло. Мужчина расплатился и резко вышел из кафе.Сел в машину, выехав на оживлённый проспект, поспешил по своим делам.
-К чёрту минор! Впереди выходные, а значит надо будет как-нибудь развлечься – подбодрил он себя и сделал музыку погромче.


Рецензии