Зверь. вне лабиринта. Глава 1 Часть 2

Глава 1
часть вторая.

Он мечтал о руках её столько,
Сколько выпил вина в кабаках.
Говорил с ней он мало, но только...
Только то, что внушало ей страх.
Разрывало и душу и тело,
Накрывала то нежность, то страсть.
"Как могла она! Как же посмела?
Как смогла обрести эту власть?
Нет, так просто не сдамся. Не сдамся!
Я ведь знаю - ты та ещё!... Ах..."
Но он знал, что навеки б остался
В тех до боли манящих руках.

Екатерина Солодилова.

***
День рождения друга праздновали в ресторане. Праздник был в разгаре, народ уже прилично принял алкоголя, шутил и веселился. Зверю было скучно на этой ванильной вечеринке. Он расслабленно курил кальян, откинувшись на подушки мягкого дивана и наблюдал за людьми. Красивые женщины флиртовали с мужчинами и звонко смеялись, а сильная половина с радостью принимала эту игру, отпускали шутки и щедро угощали девочек.
Громкая музыка, мигающий свет, танцующая у столба малышка...
Время близилось к полуночи, пора было уходить, как его внимание привлекла одна из танцующих на танцполе. Ладная фигурка, точеные ножки, ярко рыжая копна волос, рассыпанная по плечам. Светлые глаза сверкали в темноте, подчёркнутые огнями цветомузыки и ярко красные, манящие губы. От нее исходила мощная энергетика, пульсирующая яркими бабочками. Захотелось поймать эту бабочку, зажать в ладонях и ощущать как бьется крылышками в попытках вырваться..
- Хм... А что-то в ней есть...
Интересное рыжее пятнышко, солнечный зайчик среди разномастной толпы.
Зверь сидел и смотрел на неё в упор тёмными глазами, примеряя, прикидывая и раздумывая, прислушиваясь к себе и к своим ощущениям – а что, если?… Вот они - эмоции, этот дурманящий запах...
Наконец-то заиграл медленный, самое время... Молодой человек не спеша поднялся, подошел к этой рыжей и пригласил её на танец. Девушка кокетливо опустила глазки, и положила свою ручку в его протянутую. Он чуть приобнял девчонку за талию, но заговаривать не спешил выдержав паузу, почти по Станиславскому, дождался пока она заговорит первая.
-Ессс... Не ошибся, эмоций тут через край!
Девушка начала непринуждённо чирикать: "А Вы тут вон с той компанией? За тем столиком, да? А раньше бывали в этом ресторане?"
Зверь пропускал мимо ушей девичий щебет, одной рукой поддерживая , а второй убрал рыжий локон с ее лба, открывая лицо.
-Да, у друга день рождения. А в этом ресторане я впервые. Уже собирался уходить, но вот увидел Вас и захотел пригласить.
Ведя беседу он касался ее лица, волос, ладони..
У девушки в глазах заиграли весёлые чёртики, она улыбалась и откровенно заигрывала с новым знакомым. Мужчина понимал, что девочка не против продолжить общение, что нравится ей, впрочем, в своей привлекательности он был уверен всегда.
Музыка закончилась, Зверь проводил Рыжика, как окрестил ее для себя, до столика, поблагодарив за танец. Попрощавшись с друзьями, поспешил на воздух и закурил на крыльце ресторана, вдыхая свежий морозный воздух.
- Что, уже уходите? - раздался сзади знакомый голосок.
- Ну что ж, ожидаемо… усмехнулся он про себя, добыча смело идет охотнику в руки.
- Да, завтра с утра дела, но я хочу взять Ваш телефон, если Вы не против, и компенсировать в следующий раз непроведённое сегодня с Вами время.
Рыжая улыбнулась и протянула приготовленный заранее листочек с цифрами и именем. Небрежно выбросив окурок Зверь зашагал на стоянку.
Сев в машину и щёлкнув замком зажигания, он прищурился в довольной улыбке,
- Ну что ж, девонька, посмотрим, с какой приправой тебя едят. Машина зарычала и рванула с места.


Рецензии