Смешливый дед

Есть у нас в деревне дед один смешливый. Что только не расскажет! Как начнёт говорить, и не остановишь! А люди уши развесят, так бы и слушали целый век!
- Эх, - говорит как-то дед. - Взобрался я раз на пальму...
- А где ж у нас в деревне пальмы? - перебивают.
- Не встревайте, - говорит. - А то рассказывать не буду!
- Рассказывай, дедушка! - кричат.
- Так вот... взобрался я на пальму, чтобы мёду набрать…
- Да откуда мёд то на пальме?! - опять перебивают.
- Не встревайте, - грозит пальцем дед. - А то забуду, что я добрый и матом крыть начну!
- Рассказывай, дедушка! - кричат опять.
- Смотрю, - продолжает. - А мёду-то на пальме и нет!.. Только надпись когтем нацарапана: медведь мёд не брал!
- Да враки всё! - кричат люди.
- Конечно враки! - подтверждает дед. - Медведи всегда врут, когда дело мёда касается! Кто же мог весь мёд с пальмы утащить, как не медведь?!
- Но ведь на пальмах мёда не бывает? - сомневаются слушатели.
- Конечно не бывает, - подтверждает дедушка с улыбкой. - И не должно его там быть. И все знают, что не должно. Поэтому мы с Петровичем его туда и спрятали. Дотащили десять бочек до Африки и спрятали прямо на верхушке пальмы. А медведь спёр!
Удивляется народ. Смешливый дед! Да неглупый видать.

29.03.2019

(рассказ из книги "Сказки для избранных")
Приобрести эту и другие книги автора можно в магазине ЛитРес: https://www.litres.ru/author/artur-arapov/


Рецензии
Прикольно!.. Но не надо медведей обижать, даже юмористам-комикам...
Потому что животный мир намного совершеннее людского.

Светлана Шакула   29.03.2019 14:13     Заявить о нарушении
Ха-ха:) а я то что могу поделать? Это дед так шутит, а я то ни при чём! :)

Артур Арапов   29.03.2019 17:04   Заявить о нарушении