Батоги

Нынче, кому как, актуально трансцендирующее сознание. Надобно на вещи смотреть не в суть, а выше. Если вещь высоко, то понятно – почему, за какие заслуги она там: эвон выше-то что... споспешествует небось. А если невысоко, так она подтянется на копытах, хвост подожмёт и уши построит как сказано... а не то...
Трансцендентное и всегда изучалось и вводилось хошь не хошь, а теперь и сам велел. Сосредоточение должно вестись на двух "бэ": батоги и бобок. Что такое бобок – неизвестно, не знает никто, а необходимые догадки все подчистую основаны на опыте личном и поколения. Трансцендентность голимая.
Батоги вообще не нуждаются в определении. Только сказал – батоги – и уже плачут, а некоторые почёсывают места... Батоги не ждали, батоги на волге и батоги так. Первым пунктом любой программы: батоги! Маленький Ваня Ленин гулял с папенькой по болоту, видит – торчат чёрные какие-то, как бы шевелят чем-то, а чем – не разбери поймёшь... Папа, папа? Это что? Это, сынок, батоги, – сказал и заплакал, размазывая по бороде и усам. А дворянин. Не поднялся над сутью и остался в болоте мифологизированного сознания, ещё и сына туда же потянул.
А мы глянем выше, и мы увидим сияние завтрашнего ума над вчерашним болотом кулика и цапли. Товарищ! Верь. А рассуждать – как можно меньше, как можно меньше. Не то бобок.


29 марта 2019 г.


Рецензии