Джин из телевизора. Глава 6

          Вадим покинул мир энергетических сущностей. Экранов в этом мире не было. Ему пришлось пройти через энергетическую сферу, отделяющую этот мир от всех остальных. Он ещё долго испытывал те чувства, что ему пришлось пережить, существуя в энергетической форме сознания той планеты, поэтому не глядя, вошёл в следующий экран. Волшебные звуки пения птиц вернули его к действительности. Он оглянулся и не поверил своим глазам. Он попал в чудесный, райский  сад. Если и существовал во Вселенной Рай, то это был именно он. Зелёная трава покрывала мягким ковром поверхность земли под деревьями. Так и хотелось присесть на неё.  Все деревья покрыты нежно-розовыми цветами, запах которых возносит вас над землёю. Вы когда-нибудь видели, как цветут яблони? Если да, то вам понять, те чувства, что испытал наш герой в этом саду. Бабочки, их было так много и разноцветных. Они порхали над деревьями. Одна из них села прямо на руку Вадиму. Ему захотелось прикоснуться к ней, но только он хотел это сделать, как  она вспорхнула и улетела высоко в небо. Небо, такой голубизны и чистоты цвета он не видел на своей планете. Вадим попытался найти солнце, но его не было на небе. «Откуда же идёт свет?», – этот, возникший вопрос, его озадачил.   

- Приветствую тебя, мой друг, - голос незнакомца за спиной, вывел Вадима из размышлений. Он обернулся и увидел перед собой юношу в белой одежде.

- Могу ответить на твой вопрос, - произнёс юноша, чем смутил Вадима.

- Свет создаётся самими атомами воздуха. Когда нам нужно отдохнуть или поспать, мы просто уходим в помещение. 

В этот момент  к ним подошла девушка и с нескрываемым любопытством посмотрела на Вадима. При  виде её  у него забилось чаще сердце, он не мог оторвать глаз от девушки, так она была красива.

- Пойдём, нам пора, - обратилась девушка к юноше.

- Вы осваивайтесь в нашем мире. Если вам что-то будет нужно, то приходите к нам, мы находимся в тех зданиях, -  сказал юноша и показал на группу белых зданий вдалеке, и они ушли.

       Вадим остался один. Начальное чувство восторга постепенно стало исчезать в нём и на смену ему пришло чувство непонимания: «Как такое может быть?».

- А такого и нет в действительности, это иллюзия, - услышал он чей-то голос, обладателя которого он никак не мог найти, сколько не всматривался вокруг.

- Меня нет в этом мире. Я нахожусь за его гранью. Хочешь, я покажу реальный мир нашей планеты?

- Да. 

Вадим не успел даже осознать, как мир изменился вокруг него. Из райского сада, он превратился в ад. Солнца  не было, были только звёзды, свет которых давал возможность видеть хоть что-то в этой кромешной темноте, которая покрывала всю планету. Ни деревьев, ни животных, ни какой природы, лишь голые скалы и впадины украшали её. Вадим ощутил себя стоящим перед большим плазменным экраном. Его энергетическое тело находилось в физической оболочке жителя планеты. Громадный плазменный экран давал возможность наблюдать то,  что происходит на планете. Незнакомец, чей голос он слышал, стоял рядом с ним. Это был пожилой мужчин в тёмном костюме, лицо его выражало усталость, но глаза светились радостью.

- Это произошло тысячу лет назад. Наше солнце стало гаснуть и превращаться в просто планету. Об этом событии было известно заранее. Возник вопрос: «Как жить дальше? Создать искусственное Солнце, используя одну из планет или создать искусственный мир, и уйти в него своими астральными телами?». Ни то, ни другое мы не знали, как сделать. Но нам помогли. Помощь пришла, откуда не ждали, из глубокого Космоса. Перед каждым из нас возник выбор.  Большинство выбрали искусственный мир. По соглашению всех, этот мир решили сделать райским. Сущности в нём испытывали только радость и любовь, потеряв свободу выбора.  Меньшинство осталось на планете. Создание нового солнца требует больше времени, чем искусственный мир. Поэтому мы пока живём во тьме. Если хочешь, можешь остаться с нами. Мы обязательно создадим новое солнце, - незнакомец посмотрел на Вадима.

- Нет, - ответил тот, после небольшого раздумья. Он остро ощутил, как ему хочется вернуться на свою планету, к своей девушке, к своей земной жизни, с её горестями и радостями. Подойдя ближе к плазме, он вошёл в неё, с твёрдым  намерением отыскать свой экран.
 
 


Рецензии