Вера и религия

   
          Спасибо, вам дорогой друг, что вы поверили в мою искренность, но только я не религиозная, а ВЕРУЮЩАЯ. А это очень большая разница! Веру и религию можно сравнить такой притчей.

          "Увидел один садовник на картинке красивый цветок и пожелал иметь его в своём саду. И вот приезжает в ту страну заморский купец и предлагает садовнику купить у него похожий цветок с инструкцией, как за ним ухаживать. Заплатил садовник большие деньги и за сам цветок, и за удобрения к нему, и посадил цветок на лучшей клумбе, поливал его, окучивал, а цветок не превращается в куст. Тут мимо его дома проходил прохожий, увидел труд садовника и спрашивает:"А что это ты, дорогой друг, делаешь?". Садовник отвечает:"Вот, хочу вырастить из этого цветка прекрасный куст, на котором вырастут и расцветут много красивых цветов". Тогда прохожий говорит: "Я старый моряк и был в той стране и видел те кусты. Но из твоего цветка никогда не вырастит куст, потому что тебе продали не живой цветок, а искусственный, поэтому напрасен твой труд, сколько ты его не поливай - он не расцветёт".

           Так и вера отличается от религии, как живой цветок от искусственного. Беда людей, что они легко принимают фальшивку за настоящее. Многие народы на земле молятся своему Богу, трудятся как тот садовник, а результата нет. Можно не только пять раз напоминать себе, что нельзя врать, воровать, убивать, но это будет как достижение цели на своей силе. А необходимо СОЕДИНИТЬСЯ с Всемогущим Духом Божьим и Он поможет.

           То что Наташа была душевнобольным человеком мне хватило понять с первых минут общения с ней. Мне хотелось помочь ей и я успокаивала её дух, который я недооценила, посчитала, что её злоба не принесёт никому вреда. А оно вон как вышло! Дух бесовский только ждал момент, чтобы соделать ужасное убийство. Если бы родители её не скрывали её болезнь, а сразу поместили в лечебницу, то и люди не пострадали бы.

         Духовный мир - РЕАЛЬНОСТЬ, но люди не верят и рискуют быть наказанными. Ещё раз благодарю за доверие. Да благословит вас Создатель неба и земли!
         (Ответ на рецензию к миниатюре "Пожизненное заключение"http://www.proza.ru/2016/07/06/566)


Рецензии
Интересное сравнение веры и религии с цветами.

Нина Пручкина 2   12.05.2023 16:55     Заявить о нарушении
Очень наглядное, сколько не поливай не живой цветок, он не порадует бутонами.

Валентина Васильева 4   13.05.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.