Астрология - наука о Времени. 2. Полосатая жизнь

Начало здесь: http://www.proza.ru/2019/03/14/1584

Часть 2.

Если Вы не вчера появились на этот Свет, то уже наверняка успели заметить, что всё когда-нибудь заканчивается: и всё хорошее, и всё плохое. Полоса светлая, полоса тёмная, полоса серая... Или живёт себе человек, живёт, а тут вдруг - бац! - его как будто подменили. Что-то меняется, что-то с ним происходит. Апатия и лень в один прекрасный день могут исчезнуть без следа, а им на смену придут вдохновение и творческий задор. Главное - не сдаваться, главное - понять, что любой даже самый беспросветный период в жизни нам зачем-то нужен. Потому что мы здесь ученики, мы здесь, на этой Земле всегда чему-то учимся. До последнего вздоха мы будем учиться, даже если нам делать этого совсем не хочется. Лучше принять это, пока не поздно, и занять в жизни позицию Ученика.
Кто-то из Великих однажды заметил, что знание человека подобно шару. Всё, что он знает, заключено внутри этого шара, а то, что он еще не знает, лежит на его поверхности. Чем объемнее становится шар, тем больше его поверхность. Чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, как мало ты ещё знаешь...
"Я знаю, что ничего не знаю"...
Это совсем не означает, что нам следует гоняться за дипломами и научными степенями. Но порой люди, напичканные научными знаниями, остаются профанами на скамейке в Школе Жизни. Они сидят в первом классе уже ни один год, и ни два, а их никак не переводят на новую ступень. А всё по тому, что они не усвоили программу. Как усвоят, так сразу же пойдут дальше.

Астрология в чём-то подобна прогнозу погоды. Синоптики, глядя в карты циклонов и антициклонов, делают предположения о том, какое они окажут влияние на погоду в том или ином регионе. Так же и астрологи, зная о влиянии планет на жизнь людей, делают прогнозы с той или иной степенью вероятности и достоверности. Да что там синоптики? - каждый из нас, глядя в небо может, смело заявить: "Кажется дождь собирается... Надо зонтик прихватить с собой."

В ведической (индийской) астрологии есть один хорошо работающий инструмент, которого нет в западной астрологии - это расчет периодов жизни. Существуют несколько различных систем этого расчета. Все они детально описаны у классиков, повторять за ними мне смыла нет. У меня задача - развить у Вас интерес к этой теме. Если мне это удастся, Вы поплывёте и без меня в этом безбрежном океане.
Я не профессор астрологии, а как учитель начальных классов, стремлюсь лишь показать Вам, что есть такая отрасль человеческого знания - ведическая (индийская) астрология, и заложить Вам кой-какие её основы.

Одним из наиболее распространенных методов вычисления жизненных периодов является система Вимшоттари даша. Позволю себе несколько цитат:
"Слово «даша» означает «стадия или состояние жизни» или «граница, кромка»... Даша указывает на события, которые должны произойти в чьей-то жизни, и их хронологические рамки... Вимшоттари даша распределяет сменяющие друг друга периоды между девятью грахами (планетами) в жесткой последовательности, их полный цикл равен 120 годам («вимшоттари» буквально означает «сто двадцать»)." (Источник: http://userdocs.ru/astromoiya/33980/index.html?page=30)
Периоды сменяют один другого от самого момента рождения. С какого именно периода начнется жизнь человека, зависит от того, в какую накшатру (лунную стоянку) попадает Луна в момент рождения. Вернее от того, какая планета является управителем этой накшатры.
На пример, у меня Луна в момент рождения находилась в знаке Скорпиона, в накшатре Вишакха. Этой накшатрой управляет Юпитер. Первые несколько месяцев моей жизни прошли под влиянием Юпитера. А затем ему на смену пришел период (даша) Сатурна. Я лишилась грудного вскармливания, а в год с небольшим оказалась в яслях. Пошло-поехало. Долгие 19 лет я росла и развивалась "не благодаря, а вопреки".

Именно столько длится период Сатурна.
Ему на смену приходит период Меркурия - 17 лет;
Затем Кету - 7 лет;
Венера - 20 лет (Это то, где я сейчас. - Дожила. Хвала Всевышнему!);
Солнце - 6 лет;
Луна - 10 лет;
Марс - 7 лет;
Раху - 18 лет;
Юпитер - 16 лет.
Всего - 120.

Именно столько отпущено Человеку, чтобы он мог сказать: "Я видел всё!"
Но многие не дотягивают и до середины этого срока.
Порой мы хотим сдаться слишком быстро.
Жизнь прожить не поле перейти.

Большие периоды внутри себя делятся на 9 более мелких подпериодов различной продолжительности. Они, в свою очередь, на 9 ещё более мелких и так далее.
Самые дробные подпериоды длятся от нескольких часов до 1-2 дней. В реальной жизни это проявляется в том, что даже среди черных полос в жизни случаются и светлые дни.
Для точного расчёта периодов потребуется и точное время рождения. Если Вы его не знаете, опытные астрологи могут по событиям в жизни восстановить этот момент. Но это пока не про меня. Я только учусь астрологии и зову Вас за собой.

Самостоятельный расчет Вимшоттари даши можно выполнить на бесплатной версии сайта
http://vedic-horo.ru/ Там даются периоды пяти уровней.
Менее дробно можно посчитать и на j108.ru - три уровня.

Жанна Марова, астролог, к которому Вы можете обратиться здесь на Прозе.ру
http://www.proza.ru/avtor/rgnyj
Она владеет инструментами и западной, и ведической астрологии. и может помочь с ректификацией - так называется процесс восстановления точного времени рождения.
Рекомендую.

Мои статьи по индийской астрологии:
- "Расчет периода садэ-сати" http://www.proza.ru/2019/03/10/2042
- "Уроки Сатурна" http://www.proza.ru/2019/02/23/637
и другие - на моей странице в разделе "Джотишь":
http://www.proza.ru/avtor/arnoldova&book=7#7

Период садэ-сати (продолжительностью от семи с половиной до восьми лет) бывает в жизни один-два-три раза, в зависимости от продолжительности жизни. Он не входит в систему Вимшоттари даши и вычисляется на основе транзитов Сатурна по положению, близкому к натальной Луне. Это время очень тяжелое, но его не стоит бояться. Это время трансформации и глубоких перемен, когда Судьба будет снимать с Вас шелуху.
С расчетом периода садэ-сати я могу Вам помочь. Пишите.

Если у Вас появился интерес к Джотишь (ведической астрологии) могу порекомендовать Вам канал Байбы Стурите на Ютубе: активная ссылка в комментариях.

Она безо всякой оплаты делится со всеми жаждущими своими знаниями и опытом.
Её видео для начинающих:
https://www.youtube.com/watch?v=BfCtdKIl_0Y&t=15s
Активные ссылки в комментариях.

Удачи ищущим!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.