Пчёлы и трутни

 
                ГЕРОЙ НАШЕГО  ВРЕМЕНИ


Всё течёт, всё изменяется.  Пришли  другие  времена, а с ними и другие  нравы.  Другие  нравы, другие  песни. Другие  песни,  и жизнь  иная.

Начало  20 века ознаменовался первой  мировой  войной  и  Социалистической  революцией в  России,  которая  потрясла  весь  мир. Впервые за  тысячи лет  писаной  истории  человечества  в крови  гражданской  воны  родилось государство рабочих и крестьян -  Союз  Советских, Социалистических  Республик и зазвучали  новые  песни: « Мы наш, мы новый  мир  построим, кто был никем, тот станет   всем.»

И построили!  Построили ударным  трудом и защитили  кровью, от  немецкого  фашизма, как крайнего  выражения  диктатуры  мирового капитализма. Восстановили  войной  разрушенное  хозяйство  страны, отстроили  города и первыми вышли в космос. И запели  новые  песни:  «  Всё  выше и выше, стремим  мы полет наших  птиц, и в каждом  пропеллере  дышит  спокойствие  наших  границ.»

С каждым годом улучшалась  жизнь. Как грибы  после  дождя   строились  фабрики и заводы, росли города, хорошели  сёла, а  работающих на  полях и фермах  становилось  всё  меньше. Многим внукам  Аркадия  Гайдара захотелось  стать  господами  не  без  помощи  заокеанских  волков  доброжелателей.  И Лисы – прихлебатели, навешали  на уши обывателей лапшу  о  демократии.

И: «Ворона каркнула  во  все  воронье  горло, сыр  выпал», и с ним  Чубайсы были  таковы.

«Демократические  преобразования», проведенные  сторонниками  Ельцина при предательстве комбайнера Горбачева, окончившего  Московский  университет, разрушили СССР и отбросили  Россию  к началу  20  века.

Настали новые времена старых  отношений: я господин , а ты  мой  слуга. куда  хочу  туда и ворочу. Героями  стали не  ткачихи и  трактористы, а путаны  и киллеры. Новые  слова скрывали  истинную  сущность страшных  слов: валютная проститутка  и наемный  убийца. 90 годы 20  века остались в памяти   людской  как кошмарный  сон.

Жизнь  берет своё. Река действительности вошла в свои  берега. Как не загрязняй  воду отношений  между  людьми, а с течением   своим  она  сама  очищается  от грязи. Современная  демократия, как диктатура  капитала  имеет свои  законы. Главным  героем  становится  Инвестор.  А Богом для  них является   Золотой  телец. Судьба  людей в руках  инвестора. Право на  труд государство не  гарантирует.  Государство  выражает и защищает  интересы и власть собственников  капитала. Правительство  его  слуга.

Однако, истинным  героем нашего  времени является  на  самом деле  ни кто иной,  как  труженица женщина  - мать.  На  её  хрупких  плечах  зиждется  не только сегодняшний  день, но и будущее  страны, да и человечества. Она за  всё  в ответе  сама.  И за  своё материальное   благосостояние, и за  своё дитя, и за своё  положение  в  обществе. Женщина  , как пчелка, сама за  все  в ответе, не зависимо  , сколько  трутней рядом с ней.  И у каждой  не наточены  ножи.

Основной  закон  жизни- закон  бессмертия  Творений   Космического  Разума. И не просто  сохранения, а её  расширенного  воспроизводства.  С этой  потребностью жизни  существует и закон расширенного  воспроизводства   средств  производства по выпуску товаров и услуг.

Во главе  угла, стоит  воспроизводство  самого  человека,  Ибо, если не  будет его, то кому  будет  нужно то, что  производиться  ради  прибыли.   Удовлетворение  внутренней потребности  необходимое  условие  роста  народонаселения.  Однако, инвесторы, в погоне  за  максимальной  прибылью, фактически  рубят  сук, на котором  сидят. Но   жажда обогащения  застилает им  глаза, и многие  из них, как Людовик,  рассуждают, что после  меня, хоть потоп.

Личный  интерес  каждого  человека  двигатель и тормоз экономического  прогресса. Закон единство и борьба  противоположностей объективный, и от этого  никуда  не  уйти.  Как говорится, такова,  се ля  ви. Не  каждому  хозяину  дано, по - настоящему  заботиться  о тех, кто приносит  ему  доход. Получения  жилья по  месту  работы стало  сказкой, как и возможность устройство   ребенка  в  детский  садик. 

Вернулось  время не  созидателей, а рвачей  и расхитителей, время  морали,  умри ты сегодня ,а я  завтра.    Стремление  к  обогащению  зашкаливает, пронизывает весь государственный  аппарат  коррупцией без  стыда и совести  от  велико  до  мала.  Самые  большие  жулики те, кто стоит у  кормила отрасли или  региона:  губернаторы  и министры,  депутаты  и  сенаторы.  Самое последнее  сообщение  о  привлечение  к  ответственности   за  мошенничество  бывшего  губернатора  Хабаровского  края  Виктора  Ишаева.
Мошенник на  мошенниками  и мошенником погоняет.

Демократические преобразования в государстве рабочих и крестьян принесли  свободу ни  тебе колхозов, ни совхозов. Живи,   где  хочешь,  и ищи  работу, где  сможешь, никто тебе  не указ.  Кончилась   диктатура  пролетариата,  вернулась   диктатура  капитала.  По  одёжке  протягивай  ножки. Хочешь  жить, умей  вертеться, иначе удачи не  видать.

Настоящим  героем  нашего  времени является  женщина  труженица, женщина  мать, которая  сама  живет и новую жизнь ребенку  дает.
       Женщина совершеннейшее и прекраснейшее  Создаие  Природы.Она Муза и мМелодия  всех  искуств.
       Жнщина - мать и колыбель  человечества. Хранительница  домашнего  очага, эпицентр  семьи.Женщина-мать не утомимая  труженница  и  берегиня.  Женщина- жена и супруга самоотверженная.


Рецензии
Демократия эта погубила душ и порушила больше, чем война...
И женщин самоотверженных, настоящих берегинь домашнего очага сегодня, мне кажется, меньше стало, но Россия излечится от этого морока.
Дай Бог!

Ира Берестова   30.04.2019 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Я тоже верю, что Добро не истрибимо.
Всех Вам благ!

Владимир Галин   01.05.2019 07:47   Заявить о нарушении