Черновики Викки Черно. Абзац второй. Падуан

Падуан считала, что очень хорошо устроилась в жизни.

Замуж она вышла не рано и не поздно. Вовремя. И сделала это не по любви, а правильно. Никаких эмоций она к мужу не испытывала.

Просто время пришло выходить замуж, а он был самым подходящим вариантом. Тем более, что выбора у неё особо и не было.

В те времена она работала медсестрой и работу свою не любила.
 
Однажды к ней на процедуру пришёл военный. Шутил, рассказывал всякие небылицы…

Спустя несколько свиданий она решила, что такой вариант её устраивает во всех отношениях. Заботливый, весёлый и судя из разговора – очень хочет создать прекрасную семью, что полностью совпадало с её целью.

С этой мыслью она легла к нему в постель, забеременела и они поженились.

Во время беременности она чувствовала себя разбитой.

Во время родов она чуть не умерла.

Но нужные знакомства и нужные врачи помогли и она стала счастливой мамой счастливой дочери счастливого отца.

После этого события к мужу Падуан охладела окончательно. Сначала ей нужно было время на восстановление и муж согласно кивая терпеливо спал рядом, как хладный труп.

Потом заботы о дочери и стареющей матери, поддержание в доме идеального порядка стали отнимать столько сил, что, едва добравшись до кровати она валилась без чувств.

Затем у мужа начались подвижки на работе, повышение по службе, назначение на другую должность в другой организации. Он стал приходить домой всё позднее и иногда работать по выходным. А чтобы не мешать ей высыпаться ложился спать отдельно.

Всё это Падуан, очень, устраивало.
 
Прекрасный муж полностью обеспечивал семью. А она добросовестно воспитывала дочь, мыла полы, вытирала пыль, стирала и стряпала. Она была прекрасной женой ни одного дня после замужества не проработавшей ни на кого, кроме своей семьи.
Дочь тоже была прекрасной. Она всегда слушала маму и папу, а школу закончила с золотой медалью. Поступила после школы туда, куда ей указал отец. А после получения диплома он же устроил её на работу.

Падуан не могла нарадоваться, глядя на дочь. Ведь ей было уже 30 лет, и она ни разу не доставила родителям хлопот. Днём она ходила на работу, а по вечерам сидела в своей комнате и читала книжки.

Семья была прекрасной.


Рецензии