Альга Суморли. Часть 2, глава 14

                14.
                КОСМИЧЕСКИЙ ПОЦЕЛУЙ
       Молингес и Амалунэ, после всех приключений ещё сильнее полюбившие друг друга, всё время старались держаться вместе. И когда корабль уже приближался к Земле, они поцеловались.

            Никого не было рядом, молодые люди были одни. И, глядя на далёкие звёзды в бездонном космосе, они почувствовали особенную близость.

            Юноша и девушка, держась за руки, подошли к иллюминатору. Они как будто были одни во Вселенной. Пара обнялась, Амалунэ склонила голову на плечо Молингеса. Белокурый каскад её волос упал на серебристую ткань его космического костюма.

          Влюблённые смотрели друг другу в лицо. В прекрасных глазах каждого из них отражались яркие звёзды… Молодые люди были поглощены друг другом. Возможно, когда-нибудь судьба снова разлучит их... Раньше они не решались вот так глубоко смотреть друг другу в глаза. Но сейчас это было им необходимо.

      Они забыли в эти минуты обо всём. Забыли про инопланетян, про Клонидоллу и про всех остальных, даже про говорящего кота (который  сейчас вертелся у них под ногами). В огромном космосе они были одни. Молингес забыл про свою необыкновенную будущую карьеру, Амалунэ — про Эйфаса, который тем временем раздумывал над тем, как снова с ней встретиться, про своё пребывание на Эбиране, забыла даже об Альге. Они забыли о том, что делается на Земле, обо всём, кроме друг друга.

     И вот влюблённые потянулись друг к другу и соприкоснулись губами. На фоне звёзд эти двое превратились в одно целое, продолжая глядеть друг другу в глаза, и, сами того не подозревая, стали похожи на Статую любви, которая находилась на площади в центре их города. Прозвучали слова, одновременно произнесённые ими обоими: «Я люблю тебя!», и затем молодые люди взялись за руки, им хотелось ещё долго смотреть друг на друга.
     Но жизнь на корабле требовала постоянного внимания, и они занялись обыденными делами.

2014 г.
Продолжение следует...


Рецензии
Очень романтично и поэтично!

Сергей Орешко   18.07.2019 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Катя Раскина   18.07.2019 12:28   Заявить о нарушении