Лес призраков, 2016

Лес на склоне горы Фудзияма - одно из самых мистических мест в стране восходящего солнца. Наряду с мостом "Золотые ворота" он является одним из привлекательнейших мест для самоубийц в мире. Кроме того, Япония - государство с глубокими и интересными верованиями, в том числе относительно загробной жизни...

"Лес призраков" (в оригинале - просто "Лес") - рассказ о двух сёстрах-близнецах, одна из которых пропадает в этом лесу, а вторая - отправляется на её поиски. Она находит себе проводников и вступает на запретную территорию, где и происходит большая часть ленты. В картине почти нет ничего действительно жуткого, но фильм обладает своеобразной мистической атмосферой, которая создаётся грамотными съёмкой и монтажом. Фильм более чем соответствует своему названию - это повествование о лесе, а, точнее, наблюдение за ним. Камера здесь любит сама то, что она снимает, и заставляет зрителя влюбиться в это. Сюжет достаточно прост и напрямую говорит о том, что всё - не то, чем кажется, и что то, как мы видим мир - в нашей голове.

Знакомая широкому зрителю по "Тюдорам", "Игре Престолов" и "Голодным играм" Натали Дормер прекрасно отыгрывает две похожие, но разные роли близнецов. Других известных актёров здесь нет, но исполнители смотрятся живо и реалистично.

Кроме того, хотя без пары клише и не обошлось, поданы они таким образом, что совершенно не раздражают. Действия персонажей вполне логичны и естественны.

Итак, "Лес призраков" - бюджетная мистическая лента, которая, тем не менее, не смотрится дёшево (по крайней мере, почти полностью). Атмосферная, с таинственными лесными пейзажами и домиками, картина оказывается довольно интересным представителем своего жанра

6,5 из 10


Рецензии