22 расшифровка фестского диска при помощи компьюте

22_РАСШИФРОВКА ФЕСТСКОГО ДИСКА ПРИ ПОМОЩИ КОМПЬЮТЕРА,

РИСУНКИ С ФЕСТСКОГО ДИСКА 2.
Рисунок значковъ с предыдущей страницы!
ДАВАЙТЕ ПОЯСНЮ!
Некоторые подходы, что прменяли Криптографы – то есть Расшифровщики, на примере этих рисунковъ значковъ с Фестского диска и МЫ применяху!
ДО ЭТОГО...
На 20 страницах я работал с изображением, хотя Исходное было приличного качества.
ПРОЗДРАВЛЯЮ ВАСЪ!
Как и я, многим рисункам они- криптографы, мать ихЪ за пятку-  дали: или Такое же, или Сходное, а
как правило, каждый значок имеет у них—Два, Три Толкования..
 А ПОЧЕМУ? НЕ ПОТОМУ, ЧТО КОНЧАЕТСЯ НА “ –МУ!”
Как правило, все рашифровщики придерживаются МНЕНИЯ, что тут случай с “ слоговым письмом” то есть _ИЕРГЛИФИЧЕСКИМЪ!! Что эт такое, и с чемъ сие трескаютЪ?
ВЕРНЕМСЯ КЪ НАЧАЛУ ВРЕМЕНЪ!
Ну, не тако далече! Но диск археологи быстро датировали, сравнив с другими археологическими находками, а археологи это уметъ делатЬ! Как в 1500 летЪ! Но до Нашей Эры! То есть прибавь наши 2019 и, получится Тысчи под ЧАТЫРЯ, диску  летЪ!
БУКВЫ ПОЯВИЛИСЬ!
Ты- знаешь- в древней Греции! Там, в Греции – ВСЕ ЕСТЬ, как  и, Буквы. Но они появились лет так   на 500 – 1000 позже, а чем писали, точнее буквами, рисунками, чертами ли до этого? Подсказокъ – даже при раскопкахъ Рядом с ДискомЪ- ТЫШЧАЩИ были найдены! Это и Глиняные таблички, и вазы и просто кувшины менее изящные, например под масло, зерно – имели иногда Надписи. Дальше мне Особо было интересно- ЧТО РЯДОМ С ДИСКОМ ЛЕЖАЛА ПЛАСТИНА С ЛИНЕЙНЫМ ПИСЬМОМ. Или типа_А, или типа_Б! Я не Ахреолог, и ничего такого в руках не держаху! Ну горшки, черепки глиняные видаху! Но это все Бытовщина из Рязанской глины, но она если и имела клеймо, то заводика или артели, что и сейчас делают в Михайлове, Рязанской губернии - области! Названий такого продукта много: майолика, а у археологов- это ТЕРРАКОТА! Что то близкое к фарфору! Кирпич, особенно Плохо отожженный, или из Некачественной глины- Рассыпался опять же в глину, от Старой постройки у меня на дворе за Пару летЪ в прахЪ его, разваляху.
ДАА! ХОРОШО, ЧТО ТОГДА НЕ БЫО ЗНАКА КАКЧЕСТВА! А, ЧО БЫЛО?
Так себе! Мелочь- Совесть! Теперь о названияхЪ= смотри эти рисунки. Идущие человечки и Стоящие 1_6, Шестой рисуок- кстати часто определяют как- Хозяйку, или Дородную женщину, ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОДУШЕВЛЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ- ВТОРОЙ РЯД, ПЕРЕЧИСЛЯЮ СВЕРХУ ВНИЗ: лопата- перо, лук с Ненатянутой тетивой, 12_шит, как и я определяют, хотя это может быть часть Станка для Навивки веревок, 13- Дубинка, или- Колос с Зерном, соответственно! Оружие- дубинкой Можно стучать по балде, или это Зерно, Пища! А тут еще в придачу и Щит есть, И Стрела и Молот то ли боевой, то ли – Кузнечный, от сюда и МАССА ПЕРЕВОДОВЪ, ТРАКТОВКИ СИМВОЛОВЪ, ВКРАТЦЕ надытЪ РАССКАЗАТЬ О СЛОГОВОМ ПИСЬМЕ!............................на Стр. 23.....................


Рецензии