О пользе алкоголя во внештатных ситуациях

Аскар проснулся со страшной головной болью – вчерашняя корпоративная пьянка давала о себе знать. Аскар почти ничего не помнил, помнил только, что последним кадром в его сознании было, как он чокался со своей начальницей, попутно неся какой-то бред про ее чудесный характер и очаровательные ножки. Надо сказать, что на самом деле, все обстояло немного иначе. Руководительницу звали Алия - низкорослая, коренастая, похожая на гномиху зверь-баба, нахальная, грубая, всегда злая, в общем, типичная стерва - в основном только у таких женщин получается руководить нашим ленивым офисным планктоном. Гулянка, кстати, состоялась в ее честь – ее повысили с должности начальницы отдела до зампреда компании. В офисе поговаривали, что назначение она получила в обход прямого руководства – задействовав кого-то из крупных шишок в правительстве.

Аскар начальницу откровенно побаивался. Каждый раз сердце его вздрагивало, когда он судорожно закрывал вкладки соцсетей, услышав уверенный и быстрый стук каблуков и неизменно следовавшую за ним гневную тираду в адрес какого-нибудь нерадивого сотрудника. А принимая во внимание тот факт, что Аскар все еще был на испытательном сроке - а попал он сюда спустя полгода безуспешных попыток сменить статус безработного - Аскар боялся своей начальницы еще больше, чем остальные коллеги. В случае вылета с работы его ждал родной поселок с пенсионерами-родителями, уже неспособными отдавать остаток накоплений на аренду квартиры для единственного сына.

Так и не собрав воедино мозаику прошлого вечера, Аскар лег спать и наутро, проспав, зашел в кабинет на 15 минут позже положенного. Обычно коллеги на такие опоздания особого внимания не обращали, но в этот раз Аскар физически почувствовал на себе пристальные взгляды десятка пар глаз. Бывший замначальника отдела, даже не поздоровавшись, при всех, мрачнейшим тоном заявил:

- Поздравляю, Аскар. На утренней планерке Алия объявила о назначении тебя новым начальником отдела. Беги в ее кабинет, она велела сразу послать тебя к ней.

В шоке от услышанного, Аскар стремглав побежал в указанный кабинет. По пути он судорожно пытался собрать сумбур мыслей, пульсирующих в голове. Что это? Неожиданный неземной фарт или злая шутка коллег – в коллективе его недолюбливали за природную нелюдимость и высокомерный вид. Почти уже уверенный во втором варианте, Аскар постучал в дверь, ожидая услышать в свой адрес шквал ругательств в связи с нксанкционированным беспокойством руководства.

- А, вот и наш красавчик явился! – двусмысленное приветствие только еще более запутало Аскара. Но по-настоящему он был смятен дальнейшей речью шефини.

- Ну, начальник отдела, давай раздевайся! У меня совещание через тридцать минут, так что по-быстрому! Оральное удовольствие в субботу ты мне доставил волшебное конечно, такого оргазма я лет десять не испытывала! Как видишь, свою часть уговора я выполнила – приказ на тебя уже завтра выйдет. Теперь дело за тобой. Шустрый ты и наглый, далеко пойдешь! На мужа моего похож чем-то, этим и зацепил меня, тот правда, тюфяк был, а ты ничего, шустрый! Кстати, в следующий раз прихвати игрушек каких-нибудь, ты, я так поняла, мастер в этих делах.

Мозг Аскара отказывался справляться с круговоротом мыслей, внезапно всплывших воспоминаний субботнего вечера и морально-этической внутренней борьбой, а руки уже расстегивали пряжку ремня.


Рецензии