Страшнее мезозоя. Часть 1. Глава 6-1

Глава шестая. Вторая попытка обустроиться

Алексей взял палку и начал углублять дырку между камнями. Когда он закончил работу, получилось что-то вроде жёлоба. Начинался он с ямы, прилегающей к внутренней стороне камней, а заканчивался снаружи. Всё, что попадало в этот жёлоб, должно было, не задерживаясь, стекать наружу, на песчаный пляж.
Так… теперь надо кое-что сделать рядом – и всё готово.
Завершив работу, он сходил за Светой и показал ей только что сделанное сооружение.
- Что это? – удивилась девушка.
- Сюда можно выбрасывать что-нибудь совсем ненужное, чему на острове совсем нет места. И ещё – как бы тебе сказать…
Света поняла и смутилась. Но потом взяла себя в руки и прокомментировала:
- Ну что же, очень кстати… Даже что-то вроде сиденья есть…
Потом задумалась и начала размышлять вслух:
- Так значит, всё, что стечёт отсюда, на пляже окажется… А что произойдёт, когда всё это в воду смоет?  Не получится ли так, что грязь по всему берегу разнесёт?
- Нет, не разнесёт! – уверенно заявил Алексей. – Я специально выбрал такое место на берегу, откуда течение уходит прочь от острова. Так что то, что стечёт отсюда в воду, на другой участок берега никогда не попадёт.
- Это ты хорошо придумал! – завершила разговор Света.

Покончив со щекотливым, но при этом очень важным вопросом, Алексей стал обдумывать основную часть работы – постройка нового домика.
Чем был плох старый? Ну, это было понятно. Во-первых, слишком маленький. Настолько, что два человека в нём одновременно не помещались. Во-вторых, недостаточно тёплый. Несмотря на жаркий день, ночь здесь оказалась очень холодной. Впрочем, для попаданцев в этом не было ничего необычного: в окрестностях Петербурга колебания суточной температуры летом примерно такие же.
Самое главное – новый вариант домика должен был быть более-менее стационарным. Старый-то был построен наспех…
Алексей рассказал Свете свой план. Девушка его горячо одобрила. Сказала, что будет очень здорово, если получится построить новый домик.

После этого перешли к распределению работы. Было логично, что молодой человек, как автор проекта, станет выполнять её основную часть. Для себя Света попросила какое-нибудь конкретное задание. Не очень сложное – но при этом достаточно нужное.
Алексей попросил её внимательно пересмотреть содержимое рюкзаков на предмет всякой мелочи для дома. В первую очередь – с целью утепления.
Когда это будет закончено, девушка должна было внимательно пересмотреть всё, что перенеслось на остров из леса. И подумать, как всё это лучше использовать.
Так что фронт работ для обоих исполнителей был определён. Осталось немного – начать и кончить.


Рецензии