Финалист определится в седьмом матче

Интересную особенность имеет нынешняя полуфинальная серия плей-офф чемпионата РК по хоккею между «Арланом» и «Номадом»: во всех шести уже прошедших поединках побеждали только хозяева площадки. «Матерые»  выиграли первый, второй и пятый матчи (2:0 3:1 и 5:2), а «кочевники» - третий, четвертый и шестой (2:1 4:3 и 3:1). Разница заброшенных и пропущенных шайб в пользу кокшетауцев – 15:12, но данное обстоятельство не играет никакой роли. Финалист определится в седьмой встрече, которая пройдет в Кокшетау на льду ДС «Бурабай», и сейчас никто не гарантирует того, что сложившаяся в этой паре традиция домашних побед будет обязательно соблюдена. Выиграет тот, кто лучше настроится на решающий матч.
Шестой поединок проходил на столичной «Барыс арене» и для поддержки  арлановцев там высадился солидный «десант» болельщиков, который как мог, поддерживал свою команду. Увы, но старания эти не помогли «волчьей стае» поставить точку в серии. После серьезного поражения в пятом поединке, «кочевники» на сей раз доминировали на площадке. Пожалуй, лишь первый период прошел в относительно равной борьбе с примерно равным количеством голевых ситуаций. Но обе команды были очень внимательны и аккуратны в собственной зоне, вратари играли без ошибок, так что первоначальные ноли на табло сохранились до первого перерыва.
А уже после него «кочевники» полностью захватили игровую инициативу. Хозяева действовали быстрее и порой надолго запирали «волков» в их зоне. К тому же хозяевам удалось забросить первую, очень важную для команды шайбу, а сделал это Михайлис, которого вывели на ворота Демидова, где он выиграл дуэль с голкипером, послав шайбу под планку – 1:0.
В самом начале третьего периода Евдокимов во второй раз огорчил Демидова, изменив полет шайбы после дальнего броска – 2:0.
Угроза поражения заставила арлановцев собраться, но все их усилия поначалу разбивались о волнолом оборонительных построений номадовцев. И все же в последней десятиминутке гости подарили болельщикам надежду, реализовав численное большинство. Бердников долго кружил по правому флангу, «выцеливая» на пятачке партнера и, наконец, выложил шайбу на клюшку Шитикову, который и завершил эту комбинацию – 2:1.
Затем ситуация на площадке обострилась, какое-то время номадовцы вынуждены напрячь все силы в обороне, но увлекшись атакой, игроки «Арлана» прозевали контрвыпад соперника. Возле ворот Демидова возникла неразбериха, в которой самым расторопным оказался Гренц, добивший шайбу в ворота – 3:1.
Этот гол окончательно сломил «Арлан» и последние минуты матча команды уже откровенно доигрывали. Понимая настроение своих хоккеистов, наставник «матерых» даже не стал менять голкипера шестым полевым игроком.
 28.03.19. Плей-офф чемпионата РК по хоккею - ; финала.  «Номад» - «Арлан» - 3:1 (0:0 1:0 2:1) Броски по воротам – 34:31 (12:11 13:7 9:13) Штрафное время – 6:4 Количество зрителей – 271 Счет в серии – 3:3

 


Рецензии