Обстоятельные несерьезности. 51

По правилам правил в каждом правиле обязательно должны быть исключения. Иногда как бы исключать совсем нечего. Но ведь против правил не попрёшь. Исключают то, чего жалко меньше других. Но с хорошей характеристикой.
*

Если долго ничего не делать, то возможны два варианта: резко захочется хоть что-нибудь сделать или окончательно расхочется сделать что угодно. В первом случае лучше ничего не делать. А во втором - поступать, как в первом.
*

Силу воли следует почаще тренировать. То есть почаще подвергать себя соблазнам. А если сила воли не будет справляться с искушениями, то необходимо увеличивать нагрузки: выбирать всё более спелые запретные плоды.
*

Очень неприятная ситуация складывается, когда очень хочется, но не можешь понять - чего именно. В таких случаях за советом обратиться не к кому. Приходится лезть в холодильник. Или бежать в магазин.
*

Занялся как-то ломкой стереотипов. Начал искать белую кошку посреди дня в комнате со светлыми обоями. Совсем другое дело! Стоило только позвать: "Кис-кис!" - сама галопом прибежала.
*

Раз иногда человеку зла не хватает, значит, зла в мире производится недостаточно. Надо срочно вводить в строй дополнительные производственные мощности. Не выплачивать людям зарплату, например.
*

В ожидании лучшей доли можно с пользой провести время. Сначала дождаться неплохой доли, потом - хорошей. И к моменту получения долгожданной лучшей доли ты уже будешь морально готов к радости и веселью.
*

Плач - это вам не какой-нибудь смех. Хорошо плачет тот, кто заплакал первым. У того уже и слёзы высохли, и робкая улыбка появилась на устах, как первый подснежник ранней весной, а последние ещё рыдают во весь голос.
*

Увлечений у меня настолько много, что нередко в них путаюсь. Обнаружишь утром на кухне кучу пивных бутылок и начинаешь мучительно вспоминать: коллекционирую ли я пустые ёмкости из-под пива или бутылки надо на помойку выносить?
*

Выражать своё недовольство тоже надо умеючи. А то, бывает, сидит человек в углу, набычившись, и бурчит что-то невнятное себе под нос. Совсем непонятно: то ли недовольство выражает, то ли таблицу умножения вслух освежает.
*

Содержать своего слона - довольно хлопотное дело. Но выгуливать - вообще сущий кошмар. Если слон испугается мыши и ломанётся в ближайшие кусты, то удержать животное на поводке будет довольно проблематично.
*

Человечество довольно успешно оберегает природу. Жаль, что природы становится всё меньше и меньше. Но с другой стороны - ничего страшного. Кончится природа на этой планете, так во Вселенной этих планет, как грязи.
*

Лежать у мена получается намного грациозней, чем сидеть. Стоять умею гораздо хуже, чем сидеть. Ходить стараюсь поменьше - сильно укачивает. А с бегом так вообще беда: чрез пару шагов ноги так заплетаются, что потом полчаса расплетать приходится.
*

Грибник грибника узнаёт издалека - по сверкающему ножу в руке. Вероятность того, что это не грибник, а сексуальный маньяк - крайне мала. Чего такому в лесу делать? Деревья-то особо не изнасилуешь.
*

Действительно плохая погода - это та, в которую даже пьяница в магазин за бутылкой не пойдёт. Но пока за всю историю метеонаблюдений таких ужасающих погодных условий зафиксировано не было.
*

Если делать нечего, то это ещё нечего. Гораздо хуже, когда есть нечего. Или пить. Или даже выпить. Или закурить. А если только делать нечего, то всегда можно поесть. Или далее по списку.
*

Иногда к человеку с годами мудрость заявляется не одна, а руку об руку со склерозом. И образуется своеобразный мудрый склероз. Когда человек забывает только глупости, а умности отлично помнит.
*

Если я основательно настроился на работу, то меня практически ничем не остановишь. Если только халявной водкой. И то в достаточно больших количествах. А рюмка-другая только настроя на работу прибавит.
*

Хорошая шутка от частых повторений только смешней становится. Известны случаи, когда люди, услышав одну шутку десять раз в течении часа, впадали от смеха в истерику. Или вообще сходили с ума неизвестно куда.
*

К сожалению, всю природу мне не уберечь. Но комнатные растения на подоконнике исправно поливаю. Природа в знак благодарности меня нередко поливает дождём. Если заметит, что я на улице без зонтика оказался.


Рецензии