Виселица для ослушников. Анонс книги

«ВИСЕЛИЦА ДЛЯ ОСЛУШНИКОВ» — это не первый, а седьмой детективный роман. Прежде были изданы «Псы одичалые», «Кровопийца», «Без вести пропавший», «Плата за свободу», «Смертельный нокаут» и, наконец, в июне 2018 года увидел свет детектив «Тайна соснового бора». Все они, кстати, доступны в интернет-магазинах, а также книги можно заказать и в бумажном, и в электронном виде непосредственно на сайте издательства beta.ridero.ru, где обойдутся читателю существенно дешевле.
Итак, один из героев новой книги находится на отдыхе и лечении в одном из санаториев Министерства обороны в Крыму (участвовал в боевых действиях на территории Афганистана и там стал инвалидом), точнее, в Севастополе. На Черноморском пляже знакомится с другим отпускником, оказавшимся также уральцем и к тому же директором частного детективного агентства. Встреча оказалась судьбоносной. Перед самым отъездом на Урал герой случайно узнал, что его старший сын бесследно исчез. Детектив стал успокаивать, говоря, что полиция быстро найдет, что, скорее всего, парень в загуле. Отец, сердце которого подсказывало беду, отнесся скептически к возможностям местных полицейских, заявив, что они мелких шалунишек-воришек не в силах обуздать, поэтому, находясь в возбужденном состоянии, стал настойчиво просить знакомца помочь. Детектив не дал положительного ответа, полагая, что эмоции улягутся, возбуждение, ни на чем пока не основанное, у мужика пройдет, но…
Через три с лишним недели (по возвращении из отпуска директора частного детективного агентства «ФАС») в офисе появился тот самый мужик и сейчас он был более чем решителен в своих намерениях.
Фомин отнекивался, ссылаясь на загруженность, на то, что на нем висят несколько серьезных клиентских заказов. В конце концов, сдался. Однако уже на второй день, познакомившись с существом истории, заколебался и пожалел, что согласился, уступил настойчивым просьбам. Детективу показалось, что одна из заинтересованных сторон семейного конфликта, в котором яблоком раздора является непутёвый взрослый сын, его пытается использовать в своих интересах и тем самым поквитаться с другой стороной. А подобного рода дрязги для этого детектива всегда были неприятны и в них он не считал возможным участвовать. Клиент платит, а деньги не пахнут? Для кого ведь как, но не для Фомина.
Фомин гордится своей интуицией, но на этот раз она его обманула. Всё оказалось на самом деле куда сложнее и страшнее.
Во-первых, сам не желая того, наступил на одно из щупалец наркомафии, соответственно, последовала реакция. Брошенную перчатку детектив поднял и ответил на вызов. А иной реакции и ожидать не следовало. И вот поздним вечером по окну гостиничного номера, где остановился детектив, трижды стреляют. Для начала решили попугать. Не на того напали.
Во-вторых, полковник полиции, вместо того чтобы плотно заниматься организованной преступностью, почему-то приставил к Фомину своего человека, который должен был тайно следить за детективом. «Хвост» был обнаружен почти сразу же. Обнаружен и обрублен.
Детектив не ожидал, что все это всего лишь цветочки, что созревшие ягодки его ожидают впереди. Так что вскоре понял, что не зря ввязался в историю, полную тайн, проблем и удивительных открытий, в которые ему самому, видавшему виды детективу, поначалу не верилось и он отмахивался.
Чем закончится детективная история и на самом ли деле она столь уж детективная? Об этом читатель, как и принято, узнает в последней главе романа. И будет удивлен, ибо финал драмы окажется по-настоящему страшным, таким, в который рассудочному человеку в наш просвещенный век поверить трудно. Потому что детектив столкнется с ранним средневековьем.
Детектив «ВИСЕЛИЦА ДЛЯ ОСЛУШНИКОВ» уже доступен для заказа на сайте издательства, а для этого достаточно будет перейти по указанной ниже ссылке — https://ridero.ru/books/viselica_dlya_oslushnikov/.
Кстати, предыдущий детектив «ТАЙНА СОСНОВОГО БОРА» уже подряд несколько месяцев возглавляет по продажам список бестселлеров.


Рецензии
Имел удовольствие купить этот детектив, наверное, в числе первых. Круто! И больше ничего. Качество? Но этот автор не из новичков. У него огромный опыт на поприще творчества, в том числе и литературного, поэтому мне ли по сему случаю высказываться.

Захар Суббота   24.06.2019 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Мурзин Геннадий Иванович   30.06.2019 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.