Смерть заходит по вторникам. Глава 33

17.04.2011
И вот я наконец-то на месте. История в маршрутке меня почти не выбила из колеи. Потому что она… обыденная. Ну появился в моей жизни опасный человек с холодными глазами - что в этом такого? Обычное совпадение, да-да. Все мы верим в это. Особенно, такая везучая дурочка, как я. Я прям чувствую, как жир лжи стекает с каждой такой мысли, хех.
Но это отличный способ успокоить саму себя и поверить, что это действительно случайность. Но карточка летит в урну - я не буду ему звонить. Мне еще жить хочется. А вот наличность готова отправиться в кассы одного из одежных магазинов. Или даже не одного - тут уже как пойдет. Я постаралась прогнать мысли о всяком-разном подальше от себя и углубиться в изучение вешалок и полок.
Что мне надо? Платье… длинное, но не в пол. Можно чуть выше колен. Возможно, или свободная юбка или карандаш… Карандаш лучше показывает мои достоинства, да и длинные ноги в ней смотрятся лучше, но в свободной… просто удобнее. Правда, ее ветер так и норовит поднять, так что надо и очень красивое белье под нее. Желательно, без умопомрачительных декольте и с длинными рукавами, чтоб все искусство на моих руках не светилось для всех и каждого. Все-таки, в пафосное место иду, и там не принято покрывать свое тело наколками, если, конечно, ты не вор в законе.
А я явно не из этих. Предпочитаю их бить, а не с ними пить.
Так… туфельки надо подбирать под платьице. Можно открытые лодочки, можно ботильончики с открытыми мысками… Даже не знаю. Надо сначала с платьем решить вопрос, а потом уже заниматься поиском обуви под него, мне кажется. Так что… надо определиться с верхом, который бы подчеркивал мои достоинства и скрывал недостатки, коих у меня тоже было достаточно.
-Здравствуйте! Вам чем-нибудь помочь? - спросила консультант первого попавшегося мне на пути бутика, который привлек меня яркой вывеской и красивыми одежками на витринах. - Вам чем-нибудь помочь?
Я задумчиво посмотрела на нее, чуть опустив стекла очков. Мы с ней смотрелись будто совершенно из разных лагерей военных действий: она вся такая в юбке, колготках, белой блузке и пиджачке, а я во всем своем панковском прикиде из драных джинс, кед и майки. Но сейчас именно ее-то помощь мне и была нужна. Ведь я уже от всех этих модных течений отстала чуть ли не на вечность.
-Эм… Да, - думаю, ее округлившиеся глаза можно было изображать на картине “Удивление нужности”. Думаю, я одной из первых согласилась на ее помощь… как минимум, первая, кто согласилась сразу. - Мне нужно платье. И обувь к нему. Можно - белье. И… эээ… аксессуары и прочие милые дополнения.
И вот тут она почувствовала продажу. Но есть ли у меня деньги? Это даме было неизвестно, ведь я по недосмотру сунулась чуть ли не в самый дорогой магазин в этом торговом центре. Но это меня как раз не волновало, хоть и деньги я считать умела. Да в данном случае меня мало интересовала цена, а больше был важен фасон, цвет и настроение.
Но диссонанс между мной и окружением разрешился быстро, профессионализм этой женщины все-таки взял верх, и она кивнула, пробормотав что-то, тут же двинулась вглубь бутика, чтобы совсем скоро (казалось, и доли секунды не прошло, я даже осмотреться не успела), вынести мне с десяток платьев самого разного толка.
Выбрать из них оказалось делом сложным, но… я смогла! Правда, сразу три, но тут уже ничего не поделаешь - женская страсть к покупке платишек почти непобедима, и я с ней бороться хоть и могу, но не очень-то хочу, ведь в том нет смысла. Мне финансы позволяют купить все три, так чего бы и не побаловать себя любимую таким подарочком? Так что вскоре у меня после прогулки на кассу оказался увесистый пакет с прекрасной ношей, а мой кошелек облегчился на несколько разноцветных бумажек.
Но дальше был набег на обувной отдел и отдел нижнего белья, где я оставила еще сколько-то дензнаков разного номинала. Но я впервые за долгие годы получала от этого процесса удовольствие, а не совершала его из крайней необходимости. А персонал магазинов смотрел на меня с легким недоумением - сильно не соответствовал мой внешний вид моей платежеспособности. Ну а объяснить им я ничего не собиралась, просто сверкала белозубой улыбкой и пугала всех коллекцией шрамов на теле и длинной полосой-напоминанием о былом на лице.
Впрочем, гораздо сильнее возбуждала их чувства наличность у меня в карманах. А ее было достаточно, чтобы скупить половину ассортимента магазина. Но я на сегодня решила закончить эту эпичную схватку маркетологов и моего нежелания тратить деньги на шмотье. Маркетологи и продавцы вышли из нее безоговорочными победителями, а я снова начала чувствовать себя женщиной.
На обратном пути я решила прокатиться на такси, чтобы не тащить с собой эти огромные баулы с покупками, которые, казалось, весили столько же, сколько и я, хотя это было лишь ощущение. Но это был.... приятный опыт. Точнее, воскрешение из мертвых. И я собиралась еще побыть просто богатой сучкой, а не страшным и ужасным оперативником секретной службы, чьи удостоверения пугают почти всех, кто их видит.
-Алло, служба заказа такси, оператор  Елена, здравствуйте! - послышался в трубке голос девушки. - Откуда поедете?
-Из Горок, - с улыбкой ответила я и назвала следом свой домашний адрес. - У меня с собой пакеты с покупками, хотелось бы машинку побольше и побыстрее.
-Это будет дороже, - предупредила меня оператор Елена. - В течение пяти минут к вам подъедет белый мерседес номер два три восемь. Ожидайте.
-Хорошо.
Я отключилась, присела на скамейку в холле и стала ждать, рассматривая людей, снующих туда-сюда. И я это сделала совсем не зря. Ибо сквозь крутящиеся двери вдруг показались слишком хорошо знакомые мне силуэты. А потом - и лица… И я тут же склонилась над мешками с покупками, надеясь, что мой мерс подъедет позже, чем обещали… Сережка меня легко узнает. И даже очки не спасут. Особенно, если услышит мой голос, от которого он когда так фанател…
Черт! Черт! Черт!!!!
Что делать?
Они идут сюда!.. Бесы… Твою мать через забор кобылой… Но тут я поняла, что они слишком поглощены друг другом. Точнее, я это слишком хорошо расслышала в их оживленных голосах, наполненных смехом и шутками. Эти двое были счастливы. А я… Я хочу напиться, чтоб не слышать счастья в голосе мужчины, которого люблю всем сердцем… Я хочу забыть и забыться. В алкоголе, в чужих объятиях, в чем-то, что позволит мне почувствовать себя живой. И я собираюсь это сделать. Сегодня. И даже знаю, с кем.
Держись, Пашка. Сегодня тебе придется выдержать многое…
И тут зазвенел телефон, говоря, что моя карета прибыла и не собирается превращаться в тыкву. Кожаные кресла с радостью приняли меня в свои уютные объятия, даря мне хоть какой-то уровень спокойствия. Я наконец-то начала ощущать себя не открытой раной, полной гноем самоненависти, а чем-то большим. Человеком… почти. Насколько это возможно в моем случае. А случай у меня запущенный и, прямо говоря, хреновый. Последней стадии самодеструкции, я бы сказала.
Но это уже не так уж и важно. Мой белый конь прибыл к месту назначения, оставив меня наедине с удручающим видом хрущевского домостроительства. Но настроение уже вовсю ползло вверх, и даже скептический взгляд водителя не смог его испортить. Сегодня я шикую на-полную! Только надо виски для храбрости грамм двести…
Что я и сделала, как только проскребла ключом в замочной скважине, отпирая стальную дверь непритязательного внешнего вида, но сверхнадежной внутрянки. Правильно расставленные приоритеты никто не отменял. Но сегодня я собираюсь расставить их неправильно. Надежность бастионов будет снижена, в то время как стенки их я покрою толстым слоем штукатурки.
Алиса идет в отрыв! Ю-ху!
Бутылка виски ополовинена неожиданно быстро. Количество окурков в банке из-под кофе росло в геометрической прогрессии. Руки дрожали. Но я терпеливо ждала назначенного времени, готовясь к тому, что уже давно забыла, как делается. Это же, мать его, свидание… У меня. Через… я глянула на часы на стене… четыре часа. А я сижу, пытаюсь нажраться и собраться. Хотя, по логике, это взаимоисключающие действия, но у меня всегда получалось сочетать несочетаемое.
Но за час до назначенного времени я смогла прекратить убивать саму себя с помощью спиртосодержащего и никотина. Настроение почти стало нормальным. И я с улыбкой отставила бутылку и затушила последнюю сигарету.
-Пора, - громко сказала я, хлопнув по коленям превращаясь из берсерка в фурию стиля и самооштукатирования. И вот уже в моих руках крема, туши и прочее, что нужно для идеальной женской боевой раскраски. И шрам скрылся за тональником, и голубые глаза стали томно сексуальными под гнетом идеальных стрелок, четко очерченных длинных ресниц и век с легким оттенком смоки-айс. И вот передо мной в зеркале отражается не какая-то потасканная девка непонятного образа и рода деятельности, а женщина-вамп, готовая на все. А седая прядь в волосах лишь добавляет шарма, которого многим профурсеткам не хватает, ибо они рассчитывают только на красивую мордашку, сиськи и длинные ноги, а не то, что вложено в черепную коробку.
Хорошо, что мои волосы уже не нуждаются в таком частом мытье. Как и весь мой организм. Смерть многое меняет в жизни. Печально, но факт - мне уже не надо так за собой следить, чтобы оставаться в сногсшибательной форме. Так что остается только подбирать одежду подобающего вида и отмыться от пыли.
Я улыбнулась своему отражению в зеркале, нацепила на нос очки в золотой оправе (да, у меня были и такие, пусть я и не помню, откуда). Волосы собрала на греческий манер в сложный узел, оставив пару кудрявых прядей волнительно колыхаться в ответ на любое мое движение. Ну или на дуновение ветерка, который пока не тревожил меня, но я-то знаю, как бывает весела и переменчива уральская погода.
На часах уже без пятнадцати шесть. Еще чуть-чуть, и мой возможный принц приедет за мной, чтобы увести меня из серости спальных районов советского разлива в богатую красоту центра, где находится один из самых дорогих ресторанов нашего города. И там сидят богатеи нашего местечкового уезда, жаждущие показать свое богатство и чувство собственной крутости.
Знакомая ситуация, не правда ли? Пир во время чумы? Или во имя нее? Не удивлюсь, что второе. И да,  я буду одной из них. Тут главное - не сорваться и не начистить лишних лощеных физиономий. С этим точно будут проблемы. У меня вообще с контролем гнева проблемы. Злая я.
Правда, это больше не мои проблемы, как показывает практика.
-Так… Алис, спокойнее. Ты идешь на свидание. С паладином, - начала говорить я своему отражению в зеркале, стараясь успокоить расшатавшиеся нервы. И тут же исправила самую большую свою ошибку. - С Пашкой. Называй его лучше так, если не хочешь лишних неприятностей. Все-таки между тем, кто он на самом деле, и кто на самом деле ты - пропасть. И эту пропасть почти невозможно перепрыгнуть. И сейчас у тебя есть шанс. Так воспользуйся им, дура седая!
Вдох. Выдох. Медленный вдох. Еще более медленный выдох. Улыбка снова на губах. И я снова готова быть любимой и желанной. Тональник прикрыл следы моих прошлых проблем. Помада подчеркнула губы, а тени и карандаш - идеальный разрез голубых глаз. Все. Готова к выдачи люлей… эмм… пленению взглядов.
Вот такие вот оговорочки по Фрейду – это вообще хороший пример личностной деформации одной отдельно взятой особы. То есть, меня. Еще немного, и можно про различные девиации поговорить со своим вторым «я», которое исполняет роль моего психотерапевта, решая наболевшие вопросы в моей дурной голове. А их у меня накопилось много. Благо, всякую дичь я вытворяю постоянно, и с ней надо как-то жить. И вот как раз с «как-то жить» у меня основные проблемы. И поэтому у меня в голове появляется собственный психотерапевт из моей же второй личности…
Ох ты ж гребаный экибастус! Я сама в этом путаюсь, что уже говорить про тех несчастных, который с определенной частотой лезут в мою голову, проверяя мою профпригодность? Слава богу, что настоящих телепатов пока не подрядили меня проверять, но даже просто врачи уже намучались со мной явно. Все-таки мой случай можно назвать прямо-таки клинически-показательным. «Изменение личностного самосознания в условиях повышенного стресса и биологической деформации с последующей сменой самоощущения», - примерно так бы называлась исследовательская работа, основанная на том, что выудят из моей дурной головы.
Слава богам, что я такая – одна.
Надеюсь.
Иначе придется поговорить с шефом. О многом и важном. Возможно, с битьем посуды и офисной мебели…
Но, потом. Все потом. Вот она я. Вот он, миг начала чего-то нового. Готова ли я вступить в него? Не знаю… Не знаю…
Идем, Алис.
Интересно… А как классифицируется в психиатрии разговор сама с собой? А не важно…
Меня же ждут!
Легкий цокот каблучков по лестничным пролетам. Шпильки – наше все. Особенно, когда спешишь на такое важное событие, как свидание. Боги, как непривычно такое думать про себя. Про то, что кто-то догадался позвать МЕНЯ на свидание… Странно и… даже страшно.
Что ж, Алиска…
Отличный повод начать все с начала.
-Привет, Пашка! – веселая улыбка на лице. И это тоже я.
Сказать, что он удивился – это не сказать ничего. Он видел меня в платье, видел меня в дранном платье, видел голой (частично), но… веселой – никогда. И это его даже немного напугало, как я поняла. Приятное чувство… Эйфория – она такая. И вот он уже тоже улыбнулся. А когда я изобразила легкое подобие книксена, намекая на юмор всей ситуации, он тоже так же чопорно кивнул и взял меня под локоток, чтобы проводить до машины, как степенный английский джентельмен.
И лишь там мы оба засмеялись. Как давно я не смеялась просто так…
-Вези меня в прекрасное далеко! – сквозь смех сказала я ему, и он с улыбкой кивнул в ответ. – Жаль, у тебя не кабриолет. А то была бы как Аллегрова…


Рецензии